劉彥蘭/鹹奶茶裡的父愛

與同事分享自外蒙古帶回來的鹹羊奶茶,他開心地表示:「太好了,周五帶回家給孩子們喝。」他的妻兒都在中部,僅能在周末假期回家陪小孩。我發現他只要收到什麼好吃好玩的,都會留給孩子;就算是兩包不足為奇的鹹奶茶,也是他向孩子表達愛的戰利品。

隔日上班,再遞給他兩包,告訴他:「孩子們嘗了,做父親的別虧待自己,您夫人也有份喔!」

想起年幼時,我的父親為家人預備豐盛的餐食,自己卻捨不得吃。「要留給孩子們」,父愛的流露跨越時空,在相對富裕的時代,這樣的表達依舊。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活見聞

逛書店

延伸閱讀

包子逸/乾淨而陽光的夢

小粉/野餐風景

思微兒/攏嘛免錢的秘訣

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。