林櫻芷/父愛的浪漫

女兒出生後,老公腦袋裡的浪漫泡泡悉數噗嚕嚕地浮現出來。

老公雖然是理工背景出身,卻有一顆十分感性的心,文科出身的我心性與他截然不同,我更偏好理性地看待世間萬物。

猶記得預計婚嫁那年,擔心他把求婚儀式弄得過於浮誇的我再三交代:我討厭被群眾起鬨的求婚方式、希望現場只有彼此、不想要繁複的儀式……最後,他只得將滿心的情意傾注在那晚的「Marry Me」看板上──那些璀璨光亮的字句,全由他親手刻上並接好電路完成。

到了辦理婚宴時,老公的浪漫細胞又活躍了起來,他堅持要自行設計喜帖,不僅內容創新,就連交通路線圖也是親自繪製,雖然和傳統模板大相逕庭,但確實讓許多賓客印象深刻。

結婚數年後,日子多屬寧靜恬淡,這樣的生活很幸福,卻似乎缺少了些花火般的絢爛驚喜感。不過,有了寶寶之後,老公終於有發揮所長的地方,他發現我們可以為女兒慶祝好多事,所有的節慶也都令人加倍期待。

「要怎麼選擇呢?」老公一臉認真地望著我。「萬聖節不遠了,到時應該要把女兒打扮成一隻毛茸茸的小鹿還是小熊?我在想要買哪一件……」

看著老公苦惱的表情,我感覺當年那個紅著臉、拿著自製看板求婚的浪漫大男孩回來了。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

吳一忠/解憂藍皮車

賴翠玲/豬排店的七旬服務生

陳金鳳/那好吧

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。