【散步時光‧插畫展】陳完玲/晚餐後的探索

晚餐後的探索。圖/陳完玲
晚餐後的探索。圖/陳完玲

我喜歡在晚餐後出門散步。一方面是增進腸胃蠕動促進消化,另一方面是晚上不會曬黑,也較不易走得滿身大汗狼狽不堪。飯後散步並沒有固定的路線,通常是隨心所欲地以住家為圓心,儘量挑選沒走過的路線,藉此探索新的體驗與發掘隱密的店家。

這些短暫的小旅程是輕鬆悠閒的,每當選定一條新路線,便期待能發現未知的事物。嗅著環境中各種不同的氣味與看著夜間燈火照映下的街景氛圍,不時會驚喜地發現,原來住家附近就有特別的景物。記錄後,待白天有空再訪時又是另一種新的感受,十分有趣!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
主題插畫展

逛書店

延伸閱讀

小鳥閱讀/那天,我們追鷹去

桓桓/無言的美麗

曾慧敏/濃濃祖孫情    

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。