【散步時光‧插畫展】Sonia/風景

風景。圖/Sonia
風景。圖/Sonia

養狗之前,曾想像人與狗悠閒散步的模樣。然而實際情況是,散步不僅得考慮天氣,還要排除會觸發夥伴地雷的事物,更要有處理突發狀況的能力。

畢竟路線只有幾種在排列組合,因此除了前方固定的雀躍小屁股,也能順道觀察今年誰家門口的花又盛開了,這星期某家放養的大狗又換了什麼衣服。這類小事記錄著只屬於我們的,有點類似卻會隨著季節而有所不同的風景。

散步夥伴缺席一陣子了。儘管獨行的漫步能隨意左彎右拐,心中卻仍會浮現「這天氣真適合有狗一起同行」之類的話語。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
主題插畫展 遛狗

逛書店

延伸閱讀

LH/Top of The Word

林薇晨/旅行中的感官

那一年的家庭旅行.網路徵文優勝金榜

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。