劉素美/婆婆大壽

我們總是為婆婆的大壽大費周章。生日前一、兩個月,和小姑小嬸再三商議訂餐,地點、菜色、檔次必得講究,最好請小姑先試探婆婆的意向,中式、西式還日式,定要讓老人家滿心期待、食指大動。

餐廳決定了,禮物可免,但紅包不能省,各自表示心意。別以為鈔票藏袋中,您知我知就好,婆婆可能邊收邊「惦惦」紅包,然後喜孜孜大聲說:「喔,○○的這包最厚!」或者日後提起,上次那個誰誰誰,好像沒包齁!

當天孫子們要早點到餐廳布置會場,氣球、彩帶、花束繽紛熱鬧,大展年輕人的創意。

大家開開心心、歡慶儀式開始,舉杯祝壽,好話連連,句句延年益壽,婆婆笑得合不攏嘴。兒、媳獻紅包,孫子們寫賀卡,獻花兼朗誦,就這樣鬧熱滾滾,婆婆鳳心大悅,看不出已九十幾歲高齡。

羨慕婆婆好命,兒孫都有心,我什麼時候熬成婆,過過歡慶滿堂的生日?

:敗家的節日」即將結束,新主題為「追星的日子」:

追星,可能是偶像明星,可能是各領域的傑出人物,甚至是季節或區域限定的草木鳥獸蟲魚。你曾經或正在追的對象是誰?怎麼追?寫下你的故事寄給繽紛版。

文長450字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿追星的日子」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

伊太太/姊妹淘

情書簡訊

吳一忠/搭機驚魂記

葉含氤/鳴沙山教會我的事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。