呂珺/音容宛在

結婚第二年的紀念日,正值公司業務最繁忙之際,夫妻倆很有默契地沒有特別安排上哪慶祝。

當日好不容易從加班泥淖中脫身,一進家門,先生立刻笑嘻嘻地送上一束花,說:「老婆,結婚紀念日快樂!祝妳天天美麗,圓圓滿滿!」花束中心是一朵黃茸茸的球狀花,綴上黑色珠珠和紙藤黏成的大大笑臉,五朵雪白蓬鬆的球形花環繞周圍,構成一朵又大又可愛的笑臉花束。

花前月下,氣氛正好,他洋洋得意的神情過於耀眼,於是,我也幸福地笑了。

睡前,推了推身邊快睡著的先生,悄聲問:「老公,你知道那束是什麼花嗎?」

「不知道,但我覺得很適合妳。」回應睡意濃濃,心滿意足。「那是叫作乒乓菊的菊花喔!還是白色的呢,今年結婚紀念日,你送了老婆一束『白菊花』喔!」

看向他瞬間清醒的雙眼,幽幽再補一句:「結婚紀念日快樂,你想祝老婆青春永駐、音容宛在,對吧!」

:敗家的節日(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至3月底)

過節,不只要費心安排,更可能傷荷包。哪些節慶是令你燒錢且燒腦的呢?請以「敗家的節日」為題,寫下你的故事寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿敗家的節日」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

毛蔚領/教書的背後

潤財翊亨/計程車司機與ROTC

林比比鳥/上班第一天

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。