梁純绣/溫馨藏在細節裡

陪母親看診完畢,正準備搭乘院方的交通車返家,母親發現她的帽子留在醫院大廳,母女倆匆忙返回尋找,但無所獲。

母親是惜物的人,那頂咖啡色漁夫帽,該有十年以上的資歷了,母親也鍾愛它的輕巧、擋風及耐髒,一旦丟失,難免懊惱。

次日,母親興奮向我表示,醫院來電告知她遺失的帽子,在胸腔內科診間拾獲,已交由服務台保管。她邊自嘲老糊塗了,邊好奇院方怎麼知道她的帽子掉了?更是對醫院只為了一頂破舊的帽子,鄭重通知本人,覺得窩心極了,「這麼繁忙的地方,居然願意處理如此微小之事,實屬難得。」

經過了解後得知:原來那天隨車志工知道我們在找尋帽子,主動和醫院聯繫,院方即交代清潔人員留意;後來清潔人員尋獲帽子了,服務台就在第一時間以電話通知母親。

瞧,只是一頂被遺忘的陳舊帽子,源於隨車志工的古道熱腸,院方對病患的貼心,及辦事人員的確實認真,它回到主人身邊,留下一幅處處有溫馨的風景。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活進行式

逛書店

延伸閱讀

王光輝/隱形的燈塔

魯人/大學申請入學的書審與面試

梅子/四月天裡的約會

楊鎮宇/尋找白先勇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。