浤子/勇者劍士

身為一位視障新手玩家,生活,即是挑戰。

從一早踏出大門的那一刻,陽光直射身體呈現出剪影,冒險遊戲開始。

我左手握著白手杖,自認是要拯救國家的劍士,可惜鄰居阿姨跟我問聲好,吹走了我的白日夢。

第一關:下樓梯

握著手中的白手杖,摸索著樓梯的間距、高度,在一切都確定之後,鼓起勇氣踏出我的第一步,當確定踩穩,內心的喜悅讓我想拿起里民辦公室的麥克風,大聲宣布:「這是一般人的一小步,卻是視障者的一大步!」

可悲的是,遊戲才正要開始。

懦弱是不被允許的,我必須闖過無數個關卡:避開野狗、安全通過紅綠燈、避免與人潮相撞。

最後,我終於走到了遊戲的盡頭:公司的大門。

現實總是殘酷,結局沒有獎金,也沒有美麗的公主相伴,然而,這一路我獲得周遭行人滿滿的愛!

:別人簡單我困難(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至12月底)

人生總有些事是他人做來輕鬆,自己卻始終難以掌握訣竅,要一試再試的。幸好,這個經驗往往也帶來啟發。歡迎寫下你的歷程寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿別人簡單我困難」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

Chia Jung Li/戀愛無能也無解

晴夏/在前男友按了讚之後

李月治/我們在旅行中擁抱彼此

情書簡訊

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。