黃克全/沉默之聲 38-39

38.

最好的藝術家深愛自己,正如最好的藝術家也痛恨自己那樣。

藝術家需要的是深刻,深刻的愛與恨。

39.

人為什麼喜歡看煙花或焰火呢?

難道不是因為那煙花或焰火的燦爛與美麗,一方面模擬、比附了我們的生命景狀?同時,難道不是因為那煙花或焰火的一瞬即逝,同樣演示、預告了我們的生命情狀?

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小品文

逛書店

延伸閱讀

小令/第一杯茶

郭強生/亡者的記憶(下)

蘇紹連/貓與貓‧詩二題

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。