《山岳醫生》杉野遙亮x大森南朋 北阿爾卑斯山美景成亮點

KKTV跟播日劇《山岳醫生》以高山醫療為主題。圖/擷取自fujitv.co.jp
KKTV跟播日劇《山岳醫生》以高山醫療為主題。圖/擷取自fujitv.co.jp

以山岳醫療為主題的全新醫療劇《山岳醫生》7月9日於 KKTV 登場,由杉野遙亮搭檔大森南朋,在醫療資源缺乏的高山上拯救生命。兩人曾在大河劇《怎麼辦家康》中合作,這回再度共演,杉野遙亮表示,因為先前的合作經驗,有大森南朋在場讓他可以很安心做自己,大森南朋則讚杉野遙亮演技突出,就連休息時走來走去的樣子都「很可愛」。

而該劇為更真實呈現高山的救援場面,遠赴長野縣的北取景,壯麗景色是一大看點。但也因為高山拍攝難度高,演員無不做足準備,杉野遙亮說,自己為此添購了裝備,也有練習攀岩。在拍攝之餘還花了5小時挑戰攀登當地知名的高山-唐松岳,成功下山時獲得工作人的歡呼與掌聲。《山岳醫生》首集今已在 KKTV 上架,每週二更新。

《山岳醫生》由杉野遙亮主演,大森南朋、岡崎紗繪、向井康二、宮澤艾瑪、八嶋智人、檀麗等實力派演員共演。日前該劇舉行製作發表會,當被問及「有哪些無法妥協的堅持或講究?」時,劇中是青梅竹馬的岡崎紗繪、向井康二與杉野遙亮,竟都是回答燒肉的吃法。岡崎斬釘截鐵地說:「白飯就是白飯,燒肉不能沾飯吃。」向井則表示:「燒肉要沾鹽吃。」杉野則說:「燒肉要沾醬吃再配飯。」三人如吃貨般的回應也讓現場笑翻。

而八嶋智人則是劇組的搞笑擔當,發表會他因工作無法出席,在影片中還不忘幽默地說:「大家一起討論戲劇的事,像山一樣高高在上,或許有點冷場了吧。」檀麗也自爆有次自己大笑場,就是因為八嶋智人在開拍前一直講話,她忍笑忍得太久,結果拍攝時就忍不住大笑了。

《山岳醫生》描述年輕骨科醫生宮本步(杉野遙亮飾),回到家鄉工作,成為山岳醫療團隊的一員,與前輩江森岳人(大森南朋飾)因各有堅持而有許多衝突,而原本沒什麼人生目標的他也漸漸有了改變。

KKTV跟播日劇《山岳醫生》以高山醫療為主題,由杉野遙亮主演。圖/KKTV

KKTV跟播日劇《GO HOME ~警視廳身分不明者諮詢室~》由小芝風花主演。圖/KKTV

KKTV跟播日劇《山岳醫生》杉野遙亮被大森南朋稱讚好可愛。圖/KKTV

除此之外,本週開播的還有「國民大嫂」松本若菜黃金檔初主演的 《西園寺小姐不做家事》,KKTV 於 7/10(三)起跟播,搭檔國寶級帥哥松村北斗共組偽裝家庭;全新刑警劇《GO HOME ~警視廳身分不明者諮詢室~》小芝風花搭檔大島優子,誓言要將身分不明的遺體都送回家,KKTV 於 7/14(日)起跟播。

KKTV跟播日劇《西園寺小姐不做家事》「國民大嫂」松本若菜主演。圖/KKTV

KKTV跟播日劇《西園寺小姐不做家事》松村北斗飾演年輕的單親爸爸。圖/KKTV

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
阿爾卑斯山 登山 日劇 醫院 原創

逛書店

延伸閱讀

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。