第11屆桃園電影節登場 温昇豪帶你進入光影世界

第11屆桃園電影節。右圖/海鵬影業。左圖/桃園電影節官網
第11屆桃園電影節。右圖/海鵬影業。左圖/桃園電影節官網

第11屆桃園節揭曉萬眾矚目的宣傳大使人選,原來是由演技派帥氣男星温昇豪驚喜代言。為了讓影迷期待值瞬間破表,桃影也同時公布由温昇豪主演的本屆推廣影片。

短短一分多鐘的影片中,温昇豪身穿全套正式西裝,化身為走出櫥窗的假人模特兒,在如夢似幻的桃園街景裡四處穿梭,帶領觀眾走進光影流轉、五光十色的電影世界!

第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪,出道至今超過二十年,早已是華人世界家喻戶曉的大明星,不但演出電視電影作品無數,包括紅遍亞洲的電視劇「犀利人妻」、「我們與惡的距離」、「華燈初上」等等,近年他也將創作領域擴張到、寫作以及歌壇。而温昇豪2008年所主演的史詩電影「一八九五」,將乙未戰爭時期,客家鄉親可歌可泣史實搬上大銀幕,也將在本屆桃影「經典重現」單元與觀眾再次見面。

温昇豪表示,能夠成為第11屆桃園電影節宣傳大使,他感到非常榮幸,願意以百分之百的努力推廣桃影。他也將所有對於桃影的支持與情感,全部以實際行動表現在推廣影片的拍攝過程中。而本屆桃影推廣影片,更是請到曾以電視劇「村裡來了個暴走女外科」榮獲金鐘獎最佳戲劇節目導演獎的導演賴孟傑掌鏡,搭配顏值與演技並重的男神級温昇豪,兩人強強聯手,將桃園在地人文風情,與電影世界巧妙連結,呈現給影迷絕佳的視覺盛宴。

為了呼應第11屆桃園電影節的「魔術數字」,以及桃園本地多元族群融合的特色,導演賴孟傑不但以國語、客語、台語三種語言精心編寫旁白,並且匠心獨具以桃園當地11個充滿生活感的場景貫穿全片,包括、中壢SBC星橋國際影城、警察宿舍周邊、中壢火車站附近的西裝店等。

賴孟傑特別感謝桃園市民在拍攝過程中的熱情支持與參與,他舉例說,一開始西裝店老闆本來不願意出借場地,結果一聽是為了拍攝桃園電影節推廣影片,出於熱愛故鄉的情懷,立刻以非常便宜的租金點頭同意;又比如說在釣蝦場取景時,現場民眾還幫忙劇組清場,又大方請劇組喝飲料。賴孟傑說:「真的是完全被桃園鄉親感動了!」

本屆桃影推廣影片由今年桃影宣傳大使温昇豪與知名模特兒施曉彤分別扮演來自西裝店與假髮店的假人模特兒,在夢中見到對方,又為了尋找對方而變成真人的奇幻故事。賴孟傑說,「大家都說電影是個/夢,所以讓櫥窗裡的娃娃動起來的夢,與電影節的概念緊密扣在一起,象徵在美好的夢中每個人都不僅是娃娃。」片中呈現的如夢似幻唯美影像,讓人一見難忘,大家都打趣說,幸好本屆桃影「台灣獎」報名已經截止,不然一定可以拿首獎!

談到今年桃影宣傳大使温昇豪,賴孟傑更是對他的敬業與演技讚不絕口。他說,拍攝當中全程無腳本,但温昇豪從頭到尾全心信任導演,「導戲時,我向他說明,『你是櫥窗中的模特兒』,結果他就開始模擬假人的感覺,穿著全套西裝,足足在櫥窗中站了一個小時,就算汗如雨下也絲毫不喊苦!」賴孟傑笑說,印象最深就是,温昇豪在演出走路片段時,因為完全進入了塑膠假人的境界,連一旁圍觀的民眾,都懷疑「這個温昇豪,到底是真人?還是假人?」

第11屆桃園電影節將於8月16日至29日盛大登場,更多最新消息與相關資訊👉桃園電影節官方臉書

👇2024桃園電影節|形象片 問聲好|長版

👇2024桃園電影節|形象片 問聲好|短版

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
桃園 電影 舞台劇 抗日 桃園機場 夢想

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。