《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》動畫4大看點 少女腦洞可開、鹿角藏香蕉

《鹿乃子乃子虎視眈眈》。圖/擷取自anime-shikanoko.jp
《鹿乃子乃子虎視眈眈》。圖/擷取自anime-shikanoko.jp

《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》線上看!7月新番動畫《鹿乃子乃子虎視眈眈》1小時超洗腦OP神曲「シカ色デイズ」上線三週就突破400萬觀看,未播就先轟動可以說是暑假新番動漫中的黑馬!

《鹿乃子乃子虎視眈眈》劇情講述以完美資優生掩蓋過去曾是不良少女身分的虎視虎子(藤田咲 配音),在某日上學途中遇到一個人鹿混血,卡在天線的女孩鹿乃子乃子(潘惠美 配音),平靜的校園從此不得安寧。《鹿乃子乃子虎視眈眈》台灣於7/7線上播出,並由動畫代理商回歸線代理,真的迫不及待準備開吸一波超ㄎ一ㄤ劇情!開播前一起看看《鹿乃子乃子虎視眈眈》4大爆紅看點!

《鹿乃子乃子虎視眈眈》線上看點1、校園超爆笑展開

漫畫作者Oshioshio(おしおしお)不只有漫畫家、插畫家、繪師等多重身分,更是hololive旗下VTuber天音彼方繪師,也在今年到台灣辦個人畫展「Beyond the Sea│おしおしお台灣初個展」。《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》以校園喜劇為定位講述鹿與少女相遇的校園故事,劇情有許多超神展開與莫名好笑的設定,讓讀者不禁懷疑作者究竟嗑了什麼的同時,不知不覺繼續看下去。故事既然是以鹿為主題展開劇情,自然也有不少鹿入鏡的畫面,不過動畫組卻是採用擬真的鹿與人物互動,2D尬3D畫風不但不衝突反而增加荒謬感而增添不少笑點。

本作亂源鹿乃子乃子承包了整部作品笑點,她總會出奇不意作出難以理解的荒謬事蹟,像是走進教室直接用她的鹿角撞開門、撬開自己腦子拿出東西、肚子餓拔掉鹿角吃掉藏在裡面的香蕉,根本就是行走的百寶袋!鹿乃子不按牌理出牌的荒謬行徑,加上虎視虎子化身觀眾嘴替的無情吐槽,放大整部動畫的喜劇效果,更讓人好奇後面還有什麼腦動大開的劇情可以看。

《鹿乃子乃子虎視眈眈》。圖/MyVideo

《鹿乃子乃子虎視眈眈》線上看點2、WIT STUDIO製作 少女畫風突變致敬JOJO EVA

少女動畫線條就應該要柔和、畫風一定得呈現出青春感嗎?上一部以少女校園喜劇《遊戲三人娘》恰恰告訴我們少女的故事可以變出不同玩法,先是以「詐欺OP」引導觀眾以為這是一部講述女孩子相親相愛的青春故事,實際觀看後各種顏藝還有畫風突變的爆笑場面,《鹿乃子乃子虎視眈眈》也同樣如此。從預告中可以看到動畫組致敬《JoJo的奇妙》,這粗獷的線條、堅韌的眼神,JO知道要發生大事了!預告中還有一幕是致敬《新世紀福音戰士》經典的使徒來襲預告圖,官方真的非常懂大家想看什麼呀。

這次負責《鹿乃子乃子虎視眈眈》的動畫製作組,是曾製作過《家家酒》《》《國王排名》的WIT STUDIO,依照過去的作畫以及文本敘事品質,絕對可以安心服用而且有望成為夏季新番黑馬。WIT STUDIO也同時負責這次7月新番原創動畫《異世界自殺突擊隊》,結合歐美巨擘DC超強IP與日本最強的異世界題材,前期宣布製作時就引起不少關注度,讓人非常期待這部會有什麼新火花!

📌鹿乃子乃子虎視眈眈線上看👉MyVideo 熱播中

📌7月新番線上看👉MyVideo 熱播中

《鹿乃子乃子虎視眈眈》線上看點3、有毒!1小時超洗腦神曲迷因化瘋傳

過去也有不少作品靠著出色的配樂或是片頭片尾曲而增加曝光度,像是同樣在7月要推出續作的《》請到YOASOBI唱『アイドル』、或是《肌肉魔法使-MASHLE-》第二季主題曲『Bling Bang Bang Born』,都憑藉超洗腦旋律瘋傳,更成為許多短影音配樂而熱度出圈。同樣的,讓《鹿乃子乃子虎視眈眈》真正開始在網路發酵的關鍵是這部長達一小時的OP片段。官方擷取片頭曲「シカ色デイズ」一句唱著「鹿乃子乃子乃子虎視眈眈」的歌詞(しかのこのこのここしたんたん)瘋狂輪播一小時,超洗腦旋律和節奏,加上畫面部段重複一隻鹿盯跳著魔性舞蹈的虎視虎子,讓整個片段瘋傳,開始有許多VTuber翻跳這一小段舞蹈。後續發布的一分半片頭曲MV更是在不到一天的時間衝破200萬觀看,可見大家對這部ㄎ一ㄤ作有多期待了。

《鹿乃子乃子虎視眈眈》線上看點4、官方下場玩梗超致命

不只是超洗腦旋律引起討論聲量,《鹿乃子乃子虎視眈眈》官方也很懂得跟上熱度親自下場玩梗!像是為了慶祝一小時耐聽版OP播放次數突破100萬時,官方特別惡搞讓歌手一鏡到底不修音的熱門頻道THE FIRST TAKE標誌性封面,那個傳神的一條槓槓根本神複製!除此之外,官方把鹿乃子乃子的頭擬真化,工作人員穿上水手服,讓鹿乃子出現在真實世界實在是超級荒謬又有才。

《鹿乃子乃子虎視眈眈》。圖/MyVideo

等到OP突破300萬觀看後,官方再度腦動大開,請「鹿乃子乃子」和真實的鹿在公園復刻OP畫面。沒想到才剛跳沒多久,旁邊的鹿看了一眼後就興致缺缺離開,只剩下「鹿乃子乃子」一個人傻眼留在原地,出乎意料的爆笑發展在網路上瘋傳,在X上也獲得直逼300萬瀏覽數。

《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》。圖/MyVideo

後續還發生小插曲,有位攝影師在X上分享自己用1.2億畫素拍下的可愛小鹿意外爆紅,短短4天累積2300萬人瀏覽過該貼文。最懂惡搞的官方沒隔多久,以一張「鹿乃子乃子」坐在林蔭下看著身邊鹿群的照片,貼文寫下「請看看這張用普通手機拍攝出的鹿乃子乃子與鹿群融為一體的照片」,超神惡搞回應讓觀眾更期待播出後的劇情還有官方創意回覆。

本文為MyVideo 影音週報授權刊登於聯合新聞網的琅琅悅讀。原文為「《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》動畫線上看!OP洗腦破百萬!4大超ㄎㄧㄤ看點未播先轟動」未經同意,請勿轉載。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動畫 喜劇 冒險 間諜 進擊的巨人 我推的孩子

逛書店

延伸閱讀

《少年白馬醉春風》劇漫聯動 中二少年無需演技熱血開打

《死侍與金鋼狼》加入南韓男團 Stray Kids 全新MV夢幻聯動

巴黎奧運/中華隊宣傳大使「茸茸鼠」高喊:一起為中華隊加油

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。