中山73七月「說故事的人—濱口竜介專題」登場

「中山73」七月推消暑電影「說故事的人」濱口竜介打前鋒。圖/海鵬影業
「中山73」七月推消暑電影「說故事的人」濱口竜介打前鋒。圖/海鵬影業

「中山73」七月推消暑「說故事的人」濱口竜介獲獎作打前鋒

暑假來了!「中山73影視藝文空間」七月份將推出一系列消暑電影,並首推「說故事的人—濱口竜介專題」以及「我家在哪裡?」兩大焦點主題。

主題一「說故事的人」一口氣放映濱口竜介最受歡迎的《在車上》(Drive My Car)、《偶然與想像》(Wheel of Fortune and Fantasy)和《邪惡根本不存在》(Evil Does Not Exist)三部電影。

主題二「我家在哪裡?」,則推出比利時大師達頓兄弟《有你就是家》(Tori et Lokita)、德國賣座《歡迎來住我家》(Welcome to Germany)、法國電影《仰望星空的少年》(Gagarine)、日本感人經典片《搬家》(Moving)以及台灣生態紀錄片《山椒魚來了》等5部跟「家」有關的精采佳片。

濱口竜介說故事「中山73」5國電影「家」值登場(偶然與想像)。圖/海鵬影業

特別的是,台中市影視發展基金會七月將重磅邀請資深媒體人張士達於7/20(六)下午赴「中山73」講座「從電影評論到影展評審」,張士達曾任職中國時報、壹週刊、自由時報等媒體,參與過《青田街一號》、《健忘村》等電影製作,更擔任過金馬獎、台北電影節、高雄電影節等評審,他將揭露從當影評人到擔任影展評審數十年來的第一手影劇秘辛,報不上名的觀眾鐵定扼腕。詳細活動資訊請緊密鎖定「中山73」臉書。

「中山73」七月份的消暑聖品,最令人矚目的就是「說故事的人—濱口竜介專題」。其中《偶然與想像》曾獲柏林影展銀熊獎評審團大獎,將2小時劇情分為3個短篇,看似無關卻又緊密相連,並將生活中的偶遇、巧合與意外,締造成一個個真實又魔幻的時刻。榮獲威尼斯影展銀獅獎評審團大獎的《邪惡根本不存在》,劇情則描述一對住在東京郊區的父女,面對建商大興豪華露營區,平靜生活遭到打亂的故事,電影充滿哲思、後勁超強。

勇奪最佳國際影片大獎的《在車上》,則自村上春樹短篇,劇情講述一名舞台劇演員在意外喪妻兩年後,與女司機相遇並獲得心靈解脫的故事,該片同時獲選中山73七月份「嚴選」推薦。

「中山73」七月推消暑電影「說故事的人」濱口竜介獲獎作打前鋒 (邪惡根本不存在)。圖/海鵬影業

5國電影「家」值登場「中山73」《56種喝采》《時髦女子》拚首輪

七月另一焦點主題「我家在哪裡?」則更消暑。5部來自不同國家的電影,卻都十分「家」值,包括有:國際名導達頓兄弟勇奪坎城特別獎的感人電影《有你就是家》,描述一對姊弟移民歐洲、齊心面對人生險途的故事。

橫掃德國9億台幣票房、描述「哈特曼」一家人打開家門歡迎難民加入生活的賣座喜劇《歡迎來住我家》;改編自巴黎都更社會事件、充滿夢想與期待的成長電影《仰望星空的少年》;以女孩童真的視角看待家庭分合的日本經典片《搬家 4K數位修復版》;以及花費17年記錄台灣特有種山椒魚、大受觀眾喜愛的生態紀錄片《山椒魚來了》。堪稱片片精采,熱鬧感人。

山椒魚出現在億萬年前的地球上,經歷了恐龍大滅絕、人類誕生,是珍貴的活化石,圖為南湖山椒魚(大麥影像傳播工作室提供)。圖/海鵬影業

「中山73」七月份推出的兩部首輪新片《56種喝采》(Weekend Rebels)、《時髦女子》(Rosalie)均改編自真人真事。勵志感人的《56種喝采》,橫掃德國電影票房2.6億台幣、大破百萬觀影人次。該片描述一位父親從自閉症兒子6歲起,帶著他環遊世界,不斷尋找他們最喜歡的足球俱樂部,劇情激勵人心、教人熱淚盈眶,獲影媒盛讚「富含教育意義且具有娛樂性」。

怪誕絕美的《時髦女子》,劇情則講述一名毛髮生長速度驚人的女子,必須每天刮鬍子掩人耳目;當她嫁作人妻,這個「異稟天賦」卻為她帶來了意想不到的發展。獲【巴黎人報】奉上五顆星滿分高評,盛讚「美麗且大膽!」,勇奪昂古萊姆法語電影節最佳女主角大獎。

改編自真人真事《時髦女子》怪誕奇美。圖/海鵬影業

「中山73」每月令人引頸期盼的「WOW!動畫」單元,七月份將推出《超級瑪利歐兄弟電影版》與《北極百貨的秋乃小姐》。前者改編自全球最受歡迎電玩遊戲,片中充滿經典任天堂回憶;後者勇奪加拿大奇幻影展觀眾票選最佳動畫,透過百貨接待員秋乃與動物客人們互動,反思人類與動物的共存議題。「中山73」盛夏電影清涼消暑,觀眾千萬把握。

以女孩童真的視角看待家庭分合的日本經典片《搬家 4K數位修復版》。圖/海鵬影業

《北極百貨的秋乃小姐》勇奪加拿大奇幻影展觀眾票選最佳動畫。圖/海鵬影業

一篇文章賺進2.6億票房《56種喝采》德國大破百萬觀影人次。圖/海鵬影業

充滿夢想與期待的成長電影《仰望星空的少年》。圖/海鵬影業

勇奪奧斯卡最佳國際影片大獎的《在車上》,則改編自村上春樹短篇小說。圖/海鵬影業

達頓兄弟勇奪坎城特別獎的感人電影《有你就是家》,描述一對姊弟面對人生險途的故事。圖/海鵬影業

橫掃德國9億台幣票房的賣座喜劇《歡迎來住我家》。圖/海鵬影業

《超級瑪利歐兄弟電影版》。圖/海鵬影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台中市 電影 成長 喜劇 奧斯卡 改編 小說

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。