《大奧》小芝風花獨挑大樑 揭露幕府後宮祕事

日劇《大奧》森川葵不滿小芝風花嫁入德川家。圖/KKTV
日劇《大奧》森川葵不滿小芝風花嫁入德川家。圖/KKTV

人氣《大奧》系列復活,睽違 5 年令和全新版本《大奧》,由小芝風花獨挑大樑,飾演主角五十宮倫子,與龜梨和也飾演的將軍德川家治聯姻,陷入幕府後宮深不可測的政治陰謀與愛恨情仇。

《大奧》系列自 2003 年起播,許多演員都曾參演,是不少民眾心中的經典,小芝風花坦言接演有壓力,心情既害怕又高興,希望大家給她認真的回饋。此外這是龜梨和也出道逾 20 年首度演出,他表示第一次嘗試時代劇,就是如此悠久的《大奧》系列,深感榮幸,也會全力以赴。《大奧》1/19 起於 KKTV 每週五上架更新。

日劇《大奧》西野七瀨飾演小芝風花的陪嫁侍女。圖/KKTV

《大奧》全程在拍攝,日前小芝風花、龜梨和也、西野七瀨、森川葵、宮館涼太、栗山千明、安田顯等主演群出席製作發表會,分享拍攝趣聞。龜梨和也表示這時代的服裝、舉止非常講究,每拍攝一個場景就要換一次衣服,一個多月來換衣次數已遠超過以往他參演過的戲劇,且服裝跟假髮都頗有重量,笑說「雖然沒有特別訓練,但最近測量發現肌肉量竟然增加了。」小芝風花則說能穿到豪華的和服覺得非常奢侈,但因服裝很重,連坐下都需要人幫忙。

演員們共同面臨的問題是上廁所,西野七瀨笑說自己飾演是小芝風花的陪嫁侍女,服裝比較輕鬆,只要在鏡頭看不到的地方就會隨意坐著,但每上一次廁所要脫一回衣服很麻煩,會盡量少喝水。龜梨和也也附和:「男性去廁所也要脫一次,每次可能花上10~20分鐘,所以我都盡量只舔一點水。」

日劇《大奧》小芝風花穿著華麗和服,連坐下都需要人幫忙。圖/KKTV

製作會上大家也分享各自的新年願望,小芝風花希望能每天睡滿 8 小時,龜梨和也是期許生活、工作等各方面都能保持平衡。安田顯的願望則是「當好人」,他表示「製作人說我的角色沒什麼好感度。所以我平常會好好說『早安』、『辛苦了』、『我開動了』等等來提升好感度。」有趣發言引起現場大笑。

《大奧》1/19 起,每週五於 KKTV 上架更新,另外獨家獻映《客廳的松永先生》與《我很喜歡你,那你呢?》,分別每週三,週五上架更新。

日劇《大奧》安田顯角色顧人怨所以現實生活要搏好感度。圖/KKTV 。圖/KKTV

日劇《大奧》小芝風花坦言接演有壓力。圖/KKTV

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
政治 古裝劇 歷史 日本 京都

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。