《美食無間》你殺人我破案 然後一起去探店

傅孟柏(左)帶簡嫚書品嚐紅蟳薑母鴨,兩人藉由嗑美食忘卻悲傷。圖/發起日影視
傅孟柏(左)帶簡嫚書品嚐紅蟳薑母鴨,兩人藉由嗑美食忘卻悲傷。圖/發起日影視

台灣首部融合與警匪動作類型《美食無間》播出第十集,歌手信(蘇見信)壓軸客串驚喜登場,他劇中飾演少年監獄的理髮師傅「老劉」,背後身份卻是殺手組織領導人物。

敬業的信在拍攝前特地到萬華「紅玫瑰理髮廳」向最老牌的師傅學習,拍攝現場揮剃刀宛如拿麥克風一樣老練,同時閃現冷冽氣場及超殺眼神,並靠著一碗清湯麵打動少年黎子東的心,讓黎子東從此成為人生只剩下吃飯和殺人的完美殺手。

歌手信(蘇見信)在《美食無間》客串少年監獄理髮師傅「老劉」,背後身份卻是殺手組織領導人物,閃現冷冽氣場及超殺眼神。圖/發起日影視

《美食無間》上週播出第九集,柯叔元飾演的黑道大哥胡仲魁臥底身份揭曉,他與飾演女兒吳薇的簡嫚書在海邊父女相認,胡仲魁自責沒有盡到父親職責,吳薇安慰說:「不管你是誰,做過什麼事,你都是我的爸爸。」獲得女兒諒解且張開雙手給予擁抱,胡仲魁內心湧上20年無法恢復身份的心酸,父女相擁落淚將多年來的恩怨情仇一次化解,偏偏那天是柯叔元和簡嫚書的第一場對手戲,柯叔元表示:「嫚書真的太厲害了,她張開雙臂像是丟球給我,那一天就像幾十年沒見的父女,把所有誤會、悲傷跟喜悅全都在一場戲裡交代完。」這場戲拍攝時,感染現場工作人員都眼眶泛淚。

不過父女才剛相認,導演跟編劇馬上讓胡仲魁領便當,兇嫌還指向王柏傑飾演的殺手黎子東,傅孟柏飾演的警察朱坡終究要面對「好飯友變敵人」的場面,兩人因美食建立的友誼就此破滅。傅孟柏想安慰痛失父親的簡嫚書,帶她去品嚐紅蟳薑母鴨,王柏傑默默躲在騎樓牆角偷看後,獨自黯然離去,但胡仲魁遇害,幕後主使的下一個目標居然瞄準兩男都在意的「她」,使「東坡CP」有機會再次聯手緝兇,黎子東能否洗清罪嫌一切拭目以待。

王柏傑(左)飾演的殺手黎子東身份曝光,傅孟柏(右)飾演的警察朱坡終究要面對「好飯友變敵人」的場面。圖/發起日影視

最新一集還有位大咖壓軸客串,歌手信驚喜飾演殺手組織領導人物,平時潛伏在少年監獄擔任理髮師傅「老劉」,網羅有潛力的年輕人進入組織。黎子東替親如妹妹的小可殺死養父而入獄,信看準子東生無可戀不怕死的本能與好身手,煮了一碗清湯麵請他吃,並拋下一句:「想死,等吃完了,再想怎麼死。」展現超殺眼神及魄力,同時解開了黎子東的身世之謎。

奚岳隆導演、曾國駿監製、胡正華製作人共同打造的《美食無間》,耗時多年慢火細燉精心調製,嚴選台灣21家知名餐廳或店家、美食品項超過35種,將兩種截然不同的類型元素「美食」與「警匪動作」融合成新品種娛樂。《美食無間》每週五晚間10點三立都會台首播;晚間11點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、愛奇藝國際版跟播,華視於每週日晚上10點播出;TVBS歡樂台42頻道12月9日起每週六晚間10點播映。

王柏傑(右)殺手身份已被識破,還被懷疑是殺死胡仲魁的兇嫌,他能否洗清罪嫌一切拭目以待。圖/發起日影視

歌手信(右)在《美食無間》客串殺手組織領導人物,潛伏在少年監獄當理髮師,靠一碗清湯麵打動少年黎子東的心,讓黎子東從此成為人生只剩下吃飯和殺人的完美殺手。圖/發起日影視

《美食無間》。圖/發起日影視

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
影集 美食 動作片 警察 犯罪 小吃 台劇

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。