《夜校》純正港味 綁架首富屍體勒索三億

《夜校》劇照。圖/華映娛樂
《夜校》劇照。圖/華映娛樂

瘋狂《夜校》由香港歌手MC張天賦聯手資深實力派演員凌文龍及葛民輝,再加入多位香港新生代美少女共同演出,由新銳導演劉翁執導。葛民輝透露在這部電影中一句台詞都沒有,不像以前總是演出話講不停的角色,「要我一直不講話的演出,真的是從影以來的一大挑戰啊!」

電影《夜校》講述講述各懷胎的三幫人,為了不同原因,竟然無獨有偶地聚首於一間廢校,一個晚上爆出多件光怪陸離搞笑事。集合香港多位實力派笑匠葛民光及詹瑞文等人,再加上一眾新生代演員合作的瘋狂喜劇。

葛民輝表示這回演出最大的挑戰就是一句台詞都沒有,讓一向擅長演出嘰嘰喳喳喜感人物的他直呼難得,是導演給他的一項大難題,他不改幽默的笑說:「這個人物從頭到尾沒有發出聲音,但又必需存在感十足,是超級沉默的狀態,完全考驗演技,請大家一定要來看看我在電影中非凡的演出。」

《夜校》劇照。圖/華映新聞

香港知名歌手MC張天賦首次在大銀幕挑大梁,演出熱愛發明,滿腦子古靈精怪想法的怪咖,「這次和很多影壇前輩合作,獲益匪淺。」他也透露在片中嘗試了不少第一次,但最難忘的就是吊鋼絲,「吊鋼絲的過程實在太特別了,和我想像中的不太相同,但真的很癮。」和他在片中演出搭檔發明家的凌文龍則是演出經驗豐富,他笑說:「這回和一大群年輕人合作,他們都有自己的想法,和他們交流,我也覺得年輕不少。」兩人為了配合劇情,更有許多超級親密的肢體接觸,讓張天賦笑說這回的表演可說是突破內心尺度的大膽演出。

《夜校》故事講述⼀個無業遊⺠和雙失發明家(MC 張天賦及凌⽂龍飾)竟綁架了城中⾸富的遺體,勒索三億!更將遺體藏匿在⼀間廢校之中。這個荒唐的計劃原本進⾏得天衣無縫,但萬萬想不到,同⼀個晚上,同⼀間廢校,偷屍二人組竟遇到想要為⽗報仇⽽綁架社團龍頭的⿊幫⼆代⾔仔;五名想要成名而遊走廢校做的美女主播。各懷⿁胎的三幫⼈馬不約⽽同地聚集廢校,展開⼀場爆笑困獸⾾。究竟他們的計劃會成功並順利取得三億贖⾦?《夜校》將於12月22日上映。

《夜校》劇照。圖/華映娛樂

《夜校》劇照。圖/華映娛樂

《夜校》劇照。圖/華映娛樂

《夜校》劇照。圖/華映娛樂

《夜校》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 喜劇 電影 靈異 直播

逛書店

延伸閱讀

2024台北國際書展/《乩身》從小說到漫畫、歌仔戲與影集 探討IP跨界魅力

《城市獵人》真人版 漫畫色狼英雄「冴羽獠」登場

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

《彼岸的真相》死前真的有人生跑馬燈!?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。