淑芳阿姨觀影《小曉》 力挺12歲「林品彤」真的很棒!

《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY
《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY

透過患有的兒童為出發點,帶出存在於每個家庭中的無奈、不解、逃避與愛,《小曉》以近350萬奪下上映首周的全台國片新片票房冠軍,細膩動人的好口碑,吸引了在頒獎典禮上,將獎座頒給林品彤的陳淑芳阿姨來觀賞,金馬最資深影后來為最年輕影后打氣,淑芳阿姨說:「我沒話說,12歲得金馬影后真的很不容易,但我真的很心疼,她壓力一定很大,真的很棒。」而林品彤則回:「謝謝淑芳阿嬤,我會繼續努力的。」對於陳意涵的演出,淑芳阿姨也大讚「演得太好了」,同時也向粉絲喊話:「《小曉》是一部很值得觀賞的電影,請大家一定要來看。」

淑芳阿姨。圖/CATCHPLAY

電影《小曉》導演靳家驊上映首周末帶領監製王小茵、演員陳意涵與新科影后林品彤戲院映後宣傳跑透透,陳意涵與林品彤動人精湛演技讓影迷大讚:「《小曉》劇情寫實,人物描寫細膩,是心目中今年最感動的電影!」而飾演擔任母女內心避風港的保羅老師,劉俊謙更是被網友封「第一暖男老師」,他說:「保羅只想做好自己的角色,身為老師,他希望能盡力照顧小曉,但身為男人,卻又有一種要保護這對母女的責任感,希望自己能盡力為這個複雜的世界帶來多一點光。」

電影《小曉》中的保羅老師角色設定與劉俊謙一樣,都是隻身從香港來台灣,但不同的是,保羅老師極度渴望溫暖、渴望被認同,但即便如此,他也因為寂寞與害怕而無法真心對待所有人,劉俊謙說:「《小曉》是一部非常有生活感的電影,很真實,所以裡面人物發生的故事都有你我的影子,對保羅老師來說,雖然知道自己做的是不對的事,但誰不害怕寂寞,所以他甘願當別人的出口,某種程度來說,他與小曉媽媽的這段關係,也是他自己在禁錮生活中的出口。」

《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY

《小曉》故事描述小曉(林品彤 飾)是一位活在自己世界的女孩,因為一個令人揪心的秘密,她在學校被同學孤立,媽媽薇芳(陳意涵 飾)也視她為麻煩,在國外長期工作的爸爸更像既熟悉又遙遠的陌生人,唯有班導保羅(劉俊謙 飾)彷彿能理解並舒緩她的情緒。一次颱風天下課,小曉目睹了媽媽與班導的秘密,困惑的她不僅必須強迫自己適應這個複雜的情感關係,也逐漸發現原來她與媽媽都有各自對生活說不出的無奈。

《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY

《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY

《小曉》劇照。圖/CATCHPLAY

淑芳阿姨。圖/CATCHPLAY

淑芳阿姨。圖/CATCHPLAY

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 金馬獎 過動症 霸凌 影展

逛書店

延伸閱讀

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

豬哥亮4部經典佳作 登場第11屆桃園電影節

《嘎啦》5大看點 邪教力推「嘎啦腸粉鳳爪比薩」

《你的工作&你的休假》踏入職場的社畜 左右為男

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。