為故宮100週年暖身!總獎金20萬元 誠徵院慶LOGO設計高手參賽

為明年故宮100週年暖身!即日起至6月4日,院慶LOGO設計競賽,歡迎各界設計好手踴躍投稿。圖/國立故宮博物院
為明年故宮100週年暖身!即日起至6月4日,院慶LOGO設計競賽,歡迎各界設計好手踴躍投稿。圖/國立故宮博物院

明(114)年迎接百歲院慶,舉辦故宮100+院慶LOGO競賽,即日起至6月4日開放報名徵件。歡迎具中華民國國籍、年滿18歲(含)以上的個人或團體(限3人以內)踴躍投件,一同歡慶故宮100歲的慶典!

故宮表示,院慶LOGO設計競賽主題涵蓋「國立故宮博物院」、「100+」、「院慶」、「永續發展」等關鍵字,其中「100」代表故宮豐厚的歷史底蘊,「+」象徵對未來永續發展的展望。本次競賽總獎金新臺幣20萬元(含稅),擇優選出金獎1名獎金10萬元,銀獎1名獎金3萬元,銅獎1名獎金2萬元;另有優選5名,獎金各1萬元。

活動將於6月21日公告15件入圍作品,7月19日宣布得獎作品。歡迎各界設計好手踴躍投稿,共同參與這珍貴難得的歷史時刻,展現臺灣設計的創新能量。故宮同時規劃舉辦系列美學講座,讓民眾更深入地認識故宮文物、激發創意靈感。更多活動詳情,請參閱活動官網最新消息(https://npm100.design)。

報名參賽需要個資註冊,填寫報名表後,在投稿檔案上傳!作品禁止利用任何「生成式AI」形式等相關軟體進行繪圖,亦不得運用非經授權或有版權之圖文資料,預計6月21日公告入圍作品,7月11日決選,7月19日公布得獎名單。圖/翻攝自國立故宮博物院活動官網

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立故宮博物院 設計 生日

逛書店

延伸閱讀

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

影集式音樂劇天花板《鬼歸代言人》10月回歸 7/15早鳥開賣

2024桃城文學獎倒數中!吳曉樂等作家進校園鼓勵創作

深度漫遊臺南!臺文館策劃 「文學千層」推廣活動開跑

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。