大人的二次元飲品!3款熱議聯名設計酒,包含VTuber死神Mori Calliope及動漫蠟筆小新、進擊的巨人

在品質與包裝等量齊觀的年代,酒標之於酒,等同於臉之於人。酒標的也經常是酒客選購的標準之一。隨著ACGN(英文Animation動畫、Comic、Game遊戲、Novel小説的縮寫)產業蓬勃發展,以虛擬或「二次元」角色形象設計出別出心裁跨界聯名的商品成功案例越來越多,不只製造話題,更為品牌帶來相當可觀的流量、銷量,若能打動粉絲,還能順勢拓展新客群。

以下整理三款完全不同風格的聯名酒款,酒類有利口酒、純米大吟釀、高粱你喜歡哪一款「大人的飲料」呢?

MoriZakura金箔櫻花酒

擁有「死神」稱號的嘻哈歌姬,Mori Calliope森美聲是英語虛擬YouTuber、饒舌歌手,2020年出道的hololive的成員。隸屬hololive production,是「Hololive EN」一期生(holoMyth)的成員。

本款聯名是全球唯一金箔櫻花酒「花道物語」所推出商品,由Aku’s Artwork(Aku Maborosi 陸泓熹老師 / 無肝者動畫)繪製精緻的酒標,外盒包裝設計是櫻吹雪場景,Mori Calliope巧妙化身櫻花精靈,站立於櫻花樹前,外盒包裝則是是搭配「MoriZakura もり桜」的金箔與櫻花飄散,質感滿分。

以高糖份的利口酒為基底,粉色酒身中還能看見漂浮的吉野櫻花,酒精度數9%,清新順口,正如正如 Mori Calliope形象一樣美艷清甜動人,展現相當獨特的視覺與味覺品味!內容量為 500ml,單瓶預購含特製收藏禮盒,台灣售價 NT$1890 元,2023年12月5日開始預售,預計2024年第二季到貨。另外還能加購特製壓克力立牌,收藏價值再往上UP、UP。品牌官網

日本品牌「花道物語」所推出商品MoriZakura金箔櫻花酒。圖/取自sakurawine

可加購的壓克力立牌。圖/取自sakurawine

野原廣志 ひろしの酒 純米大吟醸

陪伴大家一起長大的《》自1990年漫畫開始連載,今年漫畫連載邁向第33年!以風趣幽默親子關係,以及朋友間逗趣互動聞名,故事情節深受大眾喜愛。

「讓飲酒變得更加自由和有趣」是日本清酒商 Kurand 的經營宗旨,經常透過與藝術、音樂、電影、漫畫、動漫等品牌合作推陳出新,這次與「蠟筆小新」合作,致敬為了家庭幸福努力奮鬥的小新爸爸「野原廣志」,轉化動漫中經常掛嘴邊的那句「32年房貸」故事,推出「野原廣志 ひろしの酒 純米大吟醸」。

原料採用日本埼玉縣,也就是漫畫場景之地來進行製造,酒精度數16%,就像野原一家純樸有趣的生活風格,內容量為 720ml,售價 3900日幣,約為NT$860元,酒標設計圖上野寫著:「我的人生一點都不無聊,還想把家庭的幸福分享給你們呢!」。不愧是一肩扛起32年房貸的野原大家長啊,完全帥氣!日本官方網站

◤更完整的介紹:舉杯慶祝《蠟筆小新》模範爸爸「野原廣志」還清32年房貸!◢

日本品牌「kurand」所推出的野原廣志 ひろしの酒 純米大吟醸。圖/取自kurand.jp

日本品牌「kurand」所推出的野原廣志 ひろしの酒 純米大吟醸。圖/取自kurand.jp

-10週年造型紀念酒

《進擊的巨人》動畫改編日本漫畫家諫山創自2009年9月至2021年4月連載的同名漫畫,以生活在「牆」內的人類,以及會吃人類的巨人揭開故事序幕。今年年底動畫《進擊的巨人 The Final Season 完結篇》也正式完結篇,話題熱度高燒不退,引起不少「巨迷」們共感與話題熱度。

臺灣文創品牌鑫羿文創,取得日本出版社講談社正版官方授權,推出全球首款限量「進擊的巨人10週年造型紀念酒」預購,將台灣獨有的金門皇家58°高梁換上「牆裂」新裝。酒瓶設計正面是巨人臉,背面是主角艾連,並結合巨人與城牆元素製作的立體雕刻,巨大化27公分高的殘壁,與超有份量感包裝,呈現震撼視覺效果與不寒而慄的動畫細節,彷彿動漫經典場景再現。這回感動完結,讓我們一起啜飲致敬,為巨人、生命與自由而乾杯吧!2023年12月5日預購開始,台灣售價8,800元,容量500ml,預計2024年6月依序出貨。品牌官網

鑫羿文創所推出的「進擊的巨人-10週年造型紀念酒」。圖/取自鑫羿文創官網

鑫羿文創所推出的「進擊的巨人-10週年造型紀念酒」。圖/取自鑫羿文創官網

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動漫 VTuber 蠟筆小新 進擊的巨人 漫畫 設計 跨界合作

逛書店

延伸閱讀

【抽獎】全球最美!「凡爾賽獎」公佈2024世界最美七大博物館名單出爐

兩廳院《大吻琉璃》瓦工師與舞者共創 描繪相似的勞動足跡

2024台中藝博會/精選14件看見藝術家的文明軌跡及塑造的幻想交織

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。