台版百老匯《搖滾芭比》 由鄭宜農、蕭東意等6人反串開演

《搖滾芭比》中文版由將(左起)管罄、蕭東意、金仁馨、林家騏、鄭宜農、周家寬等,6位實力派演員輪番演出。圖/瘋戲樂工作室提供
《搖滾芭比》中文版由將(左起)管罄、蕭東意、金仁馨、林家騏、鄭宜農、周家寬等,6位實力派演員輪番演出。圖/瘋戲樂工作室提供

你絕對想像不到的「芭比」卡司陣容來了!台灣劇場界近年以小型場地或以小品式演出的「定目式」蔚為流行,瘋戲樂工作室繼去年挑戰經典音樂劇《》中文版成功後,今年再度推出百老匯翻譯劇《,Hedwig and The Angry Inch》中文版由將由鄭宜農、蕭東意、金仁馨、周家寬等,6位實力派演員輪番演出,9月16日起將在台北CORNER MAX 大角落多功能展演館連演42場,目前臉書釋出不少驚艷的劇組排演照,讓劇迷大飽眼福、一睹為快。

《搖滾芭比》在1998年問世時震撼百老匯,曾被譽為「最搖滾音樂劇」,2001年翻拍成電影不只席捲全球,更奪得多項國際影展大獎,音樂劇首演至今數十年來獲獎無數,更發展出英國、德國、日本、荷蘭、紐西蘭、等多國演出版本,近年更在韓國創下驚人票房神話,尤其演繹韓版《搖滾芭比》音樂劇的女主角的皆是現在熱播一線男演員,像是韓劇《機智醫生生活》中的曹政奭、柳演錫,以及飾演鄭敬淏弟子的丁文晟、《機智牢房生活》中飾演小迷糊的李奎炯、《秘密森林》飾演面癱男主角的曹承佑等,其中曹承佑更是參演了總共六季的演出。

《機智醫生生活》中的曹政奭於2011年演繹韓版《搖滾芭比》音樂劇謝幕表演。圖/翻攝自Youtube帳號@yahuictw

《機智醫生生活》中的柳演錫於2017年挑戰《搖滾芭比》的女裝造型。圖/翻攝自Youtube帳號@user-sp1xg1ok2o

《搖滾芭比》是一個在愛情、音樂、性別議題中拉扯與衝擊故事。故事劇情講述一名少年為了愛人私奔並接受變性手術後,慘遭拋棄對方,轉為女兒身的Hedwig,面臨身體與心理雙重打擊,同時邂逅大男孩Tommy,並把自己的音樂與創作都交給了他,不料又遭無情背叛,而憤怒的Hedwig展開復仇的搖滾之旅……。

瘋戲樂工作室是由王希文創辦,他的作品多活躍於影視、劇場與流行音樂之間,並以「看戲成為我們的日常,不再只是一個遙遠的殿堂」為目標,打造過無數台灣音樂劇作品,如《木蘭少女》、《台灣有個好萊塢》等劇目,團隊自今年3月群眾募資開始籌備,釋出《怪胎》與《搖滾芭比》這兩檔改編年度劇目及執行計畫,短短6週吸引募集贊助總額超過250萬,上半年《怪胎》順利開演,募資達標滿額,還同時解鎖了「線上見面會」與「《怪胎》單曲 MV」。

而下半年眾所期待的經典音樂劇《搖滾芭比》台版的陣容也相當強大,特別邀請到演技與唱功兼具的演員林家麒、嚎哮排演創意總監蕭東意、音樂劇小王子周家寬、金曲台語歌后鄭宜農、火山系搖滾女聲管罄、在台發展的韓國籍舞台劇演員金仁馨,共6位超級實力派演員以6種不同的組合演出,結合變裝、、現場live樂團及搖滾演唱會等元素,演繹專屬台版的搖滾音樂劇。大膽鮮明的變裝戲服與情緒飽滿的劇照,令人感到相當期待

《搖滾芭比》全新中文版由瘋戲樂工作室製作主辦,天使放大股份有限公司及共同主辦,將於9月16日起至10月22日在Corner Max 大角落多功能展演館演出42場,購票可至拓元售票網站。

鄭宜農(左)、周家寬音樂劇「搖滾芭比」彩排照。圖/瘋戲樂工作室提供

鄭宜農在《搖滾芭比》中反串經典角色,魅力爆棚男女通殺。圖/瘋戲樂工作室提供

林家騏(老爹)排演時,妖嬈倒地模樣也令人眼睛為之一亮。圖/瘋戲樂工作室提供

嚎哮排演創意總監蕭東意彩排音樂劇《搖滾芭比》也相當入戲。圖/瘋戲樂工作室提供

音樂劇小王子周家寬演繹的主角,嘟嘴、裝可愛全都來。圖/瘋戲樂工作室提供

聲線具有爆發力的實力派女演員管罄在《搖滾芭比》中的扮相曝光。圖/瘋戲樂工作室提供

韓籍舞台劇演員金仁馨賣力開唱。圖/瘋戲樂工作室提供

《搖滾芭比》視覺橫幅。圖/拓元售票

《搖滾芭比》

日期:2023 年 9 月 16 日~2023 年 10 月 22 日

地點:CORNER MAX 大角落多功能展演館(地址:台北市大安區光復南路102號1樓)

票價:
Sugar Daddy 座位區 NT$2,500
芭比座位區 NT$2,000
搖滾站區 NT$1,500

更多:購票連結

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
音樂劇 百老匯 跨性別 韓國 韓劇 脫口秀 聯合數位文創 LPC 搖滾芭比

逛書店

延伸閱讀

台北10個暑假展覽推薦:波隆那世界插畫大獎、影視與動漫IP 《我推的孩子》《柯南30周年紀念展》、《哈利波特》沉浸光影展

臺文基地「海馬打點滴」特展 感受文學生命力與療癒力

史博館暑假推出3大特展 文物結合花蓮地震、盛夏荷池風華

巡迴特展「發現第一人」馬祖站登場 探索台灣考古遺址與在地視野

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。