改編真實事件──「沉冤懸案、邪教誘騙」不斷翻轉的劇情小說,暢銷作家肆一推出顛覆之作《幻日之時》

圖/pexels.com
圖/pexels.com

文/

以療癒書寫聞名,出版過散文、圖文集、,作品累積銷售近115萬冊的作家肆一,再次推出新風格創作。繼散文作品改編成票房累積近億同名電影《可不可以,你也剛好喜歡我?》,共同策劃於華山文創園區展出的《About Love 聽‧說愛情展ft.肆一》展覽後,推出最新小說《幻日之時》,大膽改編真實社會真實事件,同時也結合重啟、時空交錯等情節,讓人驚艷翻轉到最後的劇情發展,搶先看過部分文字的讀者表示,這次創作內容讓人耳目一新!

以天象奇觀──幻日環為關鍵契機 多重案件盤根錯節

本次故事以一位姊姊遭受殺害,導致家庭破碎的女子為主角,因始終未能找到兇手,她帶著失去至親的傷痛及未解的謎團長大。12年後,她與陌生刑警、童年玩伴相遇,身邊也出現了少女失蹤、家暴受虐、邪教組織、未破懸案等犯罪事件,因辦案與案件關係人的交集,他們進而發現當「幻日環」出現,再加上其他巧合下,竟可重啟某些選擇,甚至還可以回到過去拯救被殺害的姊姊?身邊這些案件也與當年兇案還存在些許關聯?藉由劇情的發展,肆一也想讓讀者感受「如果有機會……改變過去真的是好的嗎?」提問。

書名:《幻日之時》
作者:肆一
出版社:三采文化
出版日期:2024年1月26日

讀者讚:「意想不到,又充滿畫面的創作!」

為了讓讀者感受肆一有別以往的創作內容,出版社三采文化也在粉專舉辦匿名試閱,看過部分劇情的讀者,十分期待最終結局,也給予好評!讀者吉兒表示:「文字敘述很有肆一的溫度,但內容和以往的著作真的大相逕庭!」以影視化為目標打造的小說情節,也讓人在閱讀過程中充滿了想像力,讀者j.x_7o感受到:「對人物的描寫非常細膩~不論是動作或表情都能讓讀者有故事的畫面感!」

知名平面設計師 打造奇幻視覺封面

本次新書封面由曾獲金蝶獎,從事書籍、唱片包裝、表演藝術廣告,也曾為林奕華導演多齣舞台劇設計文宣品的平面設計師莊謹銘打造。以這次帶動劇情關鍵──幻日環,為主要視覺重點,以帶著奇幻色彩的天空,加上若隱若現的高樓景象,展現了如同市井日常的故事推進場景,呼應了這次來自改編社會真實事件的創作靈感。

想知道故事主角們如何攜手揭開謎團,最終做出什麼樣的選擇嗎?《幻日之時》將於本月19日於各大網路書店開始預購,1月26日起於各大書店販售,作者肆一將在2024台北國際書展三采文化攤位進行新書簽書會,相關訊息將於三采文化粉專陸續發布。

改編真實社會事件 推理╳療癒!劇情不停翻轉

◤那些傷心與遺憾,是否能夠被修改撥正?◢

我們想改變的那些碎裂,會不會已經是最好的安排?

「我想要請你救我姊姊。」

「我想要找出害死我哥的凶嫌。」

一個渴望改變過去的女子,一個誓死抓到凶嫌的刑警,一個失聯重逢的兒時玩伴,

他們帶著傷痛及未解的謎團長大成人,

身邊陸續出現少女失蹤、家暴受虐、邪教組織、未破懸案等事件,

當年真相竟然也呼之欲出?

●本文推薦書為三采文化出版之《幻日之時》

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
三采文化 懸疑 小說 文學 出版風向球 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

以「正確順序進食」控制血糖 她九天成功瘦2.27公斤!

一窺古代紫禁城皇帝的吃喝日常—乾隆皇帝的荔枝帳

工作壓力導致賀爾蒙失調 健康亮紅燈讓她決定跳脫為工作獻身的生活

十二生肖什麼時候出現?三國曹操屬羊對衝這個生肖遺憾千年

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。