銷量破百萬冊!日本奇幻宮廷小說《後宮之烏》在台發行中文版

(圖/三采文化提供)
(圖/三采文化提供)

文/

華麗宮廷風席捲全日本!由作家白川紺子打造以宮中神祕妃子為故事的小說《後宮之烏》,七冊完結累積驚人銷售佳績,累計已銷售超過120萬冊,今年(2022年)10月1日將在日本播出電視,三采文化也同時推出繁體中文版原著小說第一集,讓讀者搶先以文字神遊於皇宮之中。

架空朝代 埋下多重線索引起熱議

書名《後宮之烏》其中的「烏」,代表的是宮中一位身分特殊、具有法術的妃子─烏妃,這位居住在後宮的嬪妃,既不侍寢、見了帝王也不必跪拜,甚至不隨著帝王替換而卸任。她人如其名,總是穿著一身黑色宮裝,由知名漫畫家香魚子繪製的小說封面,一位年輕女子戴著華美的飾品、手捧一朵牡丹,這朵牡丹正是烏妃施展法術的法器。

有別於宮廷劇中的眾妃子「宮鬥」情節,作者在故事中加入了多種元素─奇幻、情感救贖、身分之謎,讓讀者在閱讀過程中欲罷不能。據傳烏妃可施展法術為他人完成心願,只要能付出對等代價,從咒殺到尋找失物,都能如願以償。這天,從不與她往來的帝王帶著侍從踏進烏妃寢宮,要求找出一枚附有幽鬼翡翠耳飾的失主,命運輪盤也開始隨之轉動,從主角命名帶著對比的夏姓帝王,與具有寒冬意涵的烏妃壽雪,暗示著兩人的命運糾葛。

帝王與烏妃。(圖/三采文化提供)

書中角色還有一隻渾身金色的異鳥。(圖/三采文化提供)

書名:《後宮之烏1:不宣之祕》
作者:白川紺子
出版社:三采文化
出版日期:2022年9月30日

首集原著小說 限量收藏書中元素

《後宮之烏1:不宣之祕》將在9月23日於網路書店進行預購,9月30日正式上市,首刷限定將提供讀者獨家收藏體驗,推出烏妃神奇法術象徵物之一「烏羽書籤」、女主角插畫「烏妃宮裝卡」,陪伴讀者沉浸於奇幻的宮廷謎團中。為滿足讀者對於書中角色的後續發展、命運揭密,第2~7冊也將在今年至2023年間接續推出。

人氣作品陣容打造電視動畫

由官方釋出的動畫預告片,可以看到宮殿細緻畫風,幕後團隊由各領域知名影視工作者組成,如人氣動畫《銀魂》導演宮脇千鶴、角色設計竹内進二,電視劇《一公升的眼淚》、《凪的新生活》、《錢的盡頭是愛情的開始》編劇大島里美進行劇本統籌,動畫《排球少年!!》、電影《劇場版信號:長期未解決事件搜查班》編曲家橘麻美擔當配樂,堅強陣容讓小說動畫化十分令人期待!

※全系列‧2~7冊預定出版時間:

第2冊 10/28

第3冊 12/02

第4冊 12/30

第5冊 2023/01/27

第6冊 2023/03/10

第7冊 2023/04/14

●本文推薦書由三采文化出版之《後宮之烏1:不宣之祕》。


三采文化 動畫 奇幻 出版風向球 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

過年壓抑壞心情?允許情緒到來,才能有更快樂的一年

詹偉雄/死亡之前,要過足人生——《靜謐的榮光》導讀

恐怖主義近在咫尺 川普時代的極端分子和ISIS成員本質相同?

孩子放暑假,科學家媽媽的問候信卻只有一道數學題?——居禮夫人的猛媽事蹟

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。