心寧/餓得好 

晚餐過後,住在對門的小孫女來找我,說:「媽媽今天加班,會很晚回來,肚子餓了,有東西吃嗎? 」

我們已經連餐桌都收拾好了,於是從冷凍庫翻出擅做麵食的小姑昨天才送來的韭菜盒子,小火慢煎到香酥可口。

我對火候很滿意,見小孫女吃得香,便問她:「是三姑婆做得好還是奶奶煎得好?」沒想到她竟毫不猶豫地回答:「是我餓得好!」

本想趁機自我表揚,小丫頭竟運用了英文諺語「飢餓是最好的調味料」來回應,哎呀,真是後生不可小覷!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

賴翠玲/竹筍炒肉絲

逩地龍/小公仔的華麗變身

曾慧敏/來自安全帽的愛

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。