凱莉貝/不要叫Ubereat

先生偶爾要值班,他值班時便由我負責接送兩個孩子,儘管我有駕照,卻沒有獨自開車上路的經驗,帶孩子時大多是搭公車。兩個孩子雖然小,但卻好溝通,不怕他們上車吵鬧,只怕下車下雨。

擔心雨天的濕,煩惱雨天的塞,台中雖然不常下雨,但就因為不常見,下起雨來更是讓人手忙腳亂。

恰巧下周又是先生值班,滑手機看到天氣預報說當天可能會下雨,我決定先預約,他一聽立馬拍掌同意。

正在一旁玩積木的兒子立刻回頭說:「媽媽,下雨天叫Uber很辛苦耶。」先生說:「是啊,不好叫,很搶手。」沒想到兒子馬上補了一句:「不是啦!下大雨儘量不要叫Uber,外送員要穿雨衣,然後雨天很塞,有時間壓力,很危險。」

先生愣了一下問他:「是誰跟你說的?」兒子回答:「是上次颱風快來的時候,媽媽說Uber很辛苦。」

哎呀,我的兒子真是個貼心暖男,把我說過的話都記下來了。不過下周我們預約的是有四個輪子、可以接我們上班上學的車子Uber,不是送餐的Ubereat喔。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞 Uber 外送平台

逛書店

延伸閱讀

冬日/冷戰的平行線

何玟芬/舊照片裡的記憶

韋爵爺/大少爺與灰姑娘

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。