周玟瑜/混血寶寶

從小只要跟親友一塊吃飯,常會聽到「妳筷子拿好尾端!」的驚呼,接著幾乎都會再補上一句:「將來會嫁很遠喔。」從小聽著這些話,久而久之,我默默相信起有天會遠嫁國外,也許還有機會擁有混血寶寶。

結果我成了屏東媳婦,雖然還在台灣,但婆家及娘家的單趟車程就要兩個半小時,以寶島長度看來也算遠。

我的孩子自然不是混血寶寶,但有著白皙皮膚及渾圓雙眼的小兒子,出門在外被擦肩而過的路人攔截了幾次,雀躍詢問兒子是不是混血兒?我總微微一笑,說:「彰化混屏東而已啦!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

劉濬維/外甥吃了我一整年的早餐

力偉/世上最大的東西

觀景窗

毓秀/封菜

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。