周玟瑜/終於迎來美夢

「媽媽,我昨天做了美夢喔,我夢到學校還有老師。」上課途中,讀中班的兒子這麼對我說。我向兒子解釋了美夢和噩夢的區別,他仍肯定地表示這是一場美夢。

憶起當初剛上幼兒園的兒子,家裡到校短短的路程,在機車上放聲大哭引發停紅燈時路人的關切、騎樓邊的行人也會抬起頭尋找淒厲的哭聲,還未到達校門口老師就能遠遠聽到他的哭聲出來接應;放學時看著他手指末端摳到快滲血的傷痕,我和他只要是上課日都備感煎熬,不知道這樣的日子是否會好轉而感到焦慮。

幾年過去,兒子夜間的一場夢,終於開啟媽媽多年敖來的美夢。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
為母心情

逛書店

延伸閱讀

世民/炒飯SOP

迪生/公園掃地大隊

白色巨塔小菜雞/多問一句挽救生死一瞬

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。