YANG/患難見真情

不知何故,近來幾次聚會,不見小琳像從前那樣數落她老公,反而頻頻誇他好。幾個好友雖然覺得納悶,但人家夫妻感情變好是好事,總不好八卦地追問,阿美卻按捺不住率先發聲,小琳這才提到之前她病倒的事。

七月底的某個半夜,她在睡夢中突然全身畏寒,發冷抖到上下排牙齒都打顫,舌頭也咬破了。她心知不對勁,趕緊大聲喊醒睡在隔壁房的老公。當他進門見狀也慌了,只能聽小琳口令,量體溫三十九度,幫她加蓋厚棉被、穿上羽絨外套、圍上圍巾、吃了一顆解熱錠。半小時後症狀緩解,夫妻倆急忙開車直奔大醫院掛急診。X光、超音波、抽血、驗尿樣樣來。

在檢驗結果未出來前,小琳被安排在觀察區打點滴。期間她的畏寒又發作一次,她老公趕忙請護理師推來保暖燈,再去拿兩條被子幫她蓋上,還沒坐下來喘口氣,廣播又響起要他到急診室聽醫生分析病情。待小琳悠悠醒來,發現她老公已累到趴在病榻旁睡著,雙手還緊握著她的一隻手,彷彿怕她冷似的。

想到一整夜,這個向來被她嫌「飯來張口、茶來伸手」的大老爺,這個平日裡總和自己爭吵不休的男人,竟會這麼在乎自己,如此憂心地顧前顧後,陪伴在生病的她身邊。想到這裡眼眶一熱,鼻頭一酸,眼淚不禁掉下來。啜泣聲吵醒他,一見她淚流滿面以為她又不舒服,焦急地詢問:「怎麼樣?還是很冷嗎?我去請護理師來。」那瞬間,她突然好想擁抱他,告訴他以後再也不跟他吵架了。

幸好,檢驗結果不是什麼難纏的疾病,而是腎結石,因為沒有血尿也無解尿疼痛的跡象,馬上進行體外震波碎石術,就可回家休養。已然累癱的小琳老公到家後體貼依然不減,連著幾天家務全包,怕小琳吃不下還細心張羅三餐。他怪這顆小石子惹禍,讓小琳吃足苦頭;小琳卻很感激這顆小石子,讓她體會到能在患難中真心對待自己的人,必是個值得真情以對的人。

聽完小琳的心情轉折,大家都很感動,紛紛祝福這對「患難見真情」的冤家,從此和樂美滿。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
婚姻故事

逛書店

延伸閱讀

小鳥閱讀/那天,我們追鷹去

桓桓/無言的美麗

曾慧敏/濃濃祖孫情    

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。