微糖溫紅/安打安打,全壘打!

「舉起你的右手,安打安打;舉起你的左手,全壘打全壘打。舉起你的雙手,張建銘,全壘打!」此起彼落的加油聲,在場上響起,我手持著更迭數代的加油棒,賣力地為場上準備打擊的火哥張建銘加油。

遙想我還是國中生那年,火哥加入興農牛隊,這位打擊火熱、意氣風發的開路先鋒,馬上綁住了我的目光。我不但電視轉播比賽場場不落,還央求父母帶我去球場一睹偶像風華;若當期棒球雜誌有火哥的畫面,一定上繳零用錢,將該期雜誌收入囊中,作為珍藏。我一字不落地閱讀訪談文字,彷彿透過這些點點滴滴就能更貼近偶像。由於熱衷在校內分享火哥英姿,我還被取了個「小火妹」的稱號。

後來,職棒出現假球事件,嚴重削減我對棒球的熱情,可碰上國際賽事,我仍會格外關注火哥的表現。現在過了而立之年,回頭想那個成天將棒球及火哥掛在嘴邊的自己,不禁莞爾,也只有青少年才有如此熱情、如此直白示愛的勇氣。

※繽紛:追星的日子(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至2024年6月底)

追星,可能是偶像明星,可能是各領域的傑出人物,甚至是季節或區域限定的草木鳥獸蟲魚。你曾經或正在追的對象是誰?怎麼追?寫下你的故事寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿追星的日子」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文 棒球

逛書店

延伸閱讀

新真/不只是睡覺

羅昆芳/地球的另一端

洪惠風/血壓瞬間會降低的病人

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。