梁俐婷/爭奇鬥豔的好日子

本以為將小孩託付給幼兒園,能愜意地蹺著二郎腿,等待孩子上下課即可,甚至能悠哉地在咖啡廳度過偽單身的時光。殊不知,我實在太膚淺,正式的戰爭才剛要展開。

每年的十月,幼兒園老師就在聯絡簿上提醒家長們準備萬聖節、耶誕節服裝。看到其他媽媽幫小孩裝扮成《冰雪奇緣》、童話故事裡的各種角色,各個都下重本的華麗,一股好勝心油然而起。我怎麼能輸呢?

我開始上網採購各式奇裝異服,也不小心順手買了大人尺寸的同款親子裝,一番操作下來,往往所費不貲。等猛然回神,不免捶胸頓足,一次次懊悔自己的魯莽。然而,看見女兒一身亮片粉色的公主裝,笑容燦然地與同學一起遊街,那股怨氣又被我悄然無聲地拋之腦後。

於是乎,每一年的「捲土重來」,每一次的女兒傻瓜媽媽上線,懊悔與好勝就在我心中相互對抗。

:敗家的節日」即將結束,新主題為「追星的日子」:

追星,可能是偶像明星,可能是各領域的傑出人物,甚至是季節或區域限定的草木鳥獸蟲魚。你曾經或正在追的對象是誰?怎麼追?寫下你的故事寄給繽紛版。

文長450字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿追星的日子」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

伊太太/姊妹淘

情書簡訊

吳一忠/搭機驚魂記

葉含氤/鳴沙山教會我的事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。