映雪/不過就一顆藥丸嘛

楊姊是早期電視行腳節目主持人,上山下海、摸蛇抓蠍、吃嚇人食物,無一能令她卻步。唯一她學不會的,是大多數人想都不用想的,吞藥丸。

現在她坐在我眼前,已經瞪著前方桌上大約一小時了,那裡有一顆藥丸,以及一杯500cc的水。

「妳知道瞪再久,那顆藥丸都不會自動消失吧?」我嘗試逗她。

「可是我就不會吞藥嘛。」她回我:「我都會請醫生開藥粉、藥水,或是問醫生我可不可以咀嚼藥丸。但這次他說不行,得整顆吞。」她嘆氣。

終於,楊姊鼓起勇氣,將藥丸放進嘴裡,開始喝水。只見咕嚕咕嚕的水一直下肚,那顆藥丸卻頑強地安營紮寨在舌頭上。

「像吞食物那樣吞啊。」我毫無建設性地建議。

「我也知道啊,我連蟲蛹都吞得下,不曉得藥丸哪裡不一樣。」

她已經喝下一肚子水了,我給她換上一杯布丁,希望有食物的偽裝與帶動,吃完這杯布丁,那顆藥丸會被騙下肚。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活進行式

逛書店

延伸閱讀

伊太太/姊妹淘

情書簡訊

吳一忠/搭機驚魂記

葉含氤/鳴沙山教會我的事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。