南豐/安太座

網路瘋傳一句流行語:「安太座比安太歲重要。」這不是蓋的,因為安太歲一年一次,數百元或數千元即可打發,但若沒安頓好太太,來年肯定不會風調雨順!

在下敗家的節日就是老婆大人的生日,除了生日蛋糕、上餐館慶祝,還要有一個媲美農曆新年的超大紅包。自從小孩子長大後,夫妻兩人的出國旅遊更是不可少,大疫前一年,我就安排了北京七日遊,美食與歷史景點讓老婆開心得合不攏嘴,美好的回憶完全消弭了燒錢的煩惱。

說實話,上帝造人時男女便不公平,妻子必須獨自負擔懷孕、生子、哺乳的工作,先生只能袖手旁觀。老婆一生為這個家辛勞,老公的體諒和付出天經地義。根據衛福部統計,我國女性平均年齡比男性大上七歲;換句話說,大多數女性還要負責男性的後事。丈夫珍愛妻子,等同善待自己,何樂不為?

:敗家的節日(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至3月底)

過節,不只要費心安排,更可能傷荷包。哪些節慶是令你燒錢且燒腦的呢?請以「敗家的節日」為題,寫下你的故事寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿敗家的節日」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

馮國瑄/在房間遶境

陳維賢/晚禱

台灣獼猴共存推廣協會/蓋在自然棲地上的動物園

金玉涼言

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。