呂登貴/猜猜誰是誰

去年某位資深偶像意外翻紅,班上有個跟我滿熟的學生,跨越年齡差距成為她的狂粉,甚至將偶像直接寫入劇本裡,期待有美夢成真的一天。我很鼓勵學生勇敢追夢,但人生往往是愈想得到的,就愈不容易得到,反而像我這種對「追星」沒啥感覺的,一路走來卻有不少奇妙體驗。

因為就讀傳播相關科系,我們大一便會從學長姊那邊得到一些打工機會,有個很特殊的經驗,是到大型頒獎典禮當「假觀眾」。某屆金曲獎,我穿著簡單的襯衫加牛仔褲,還沒搞清楚狀況,即被助理導播催促,補上藝人離開的空位。

坐定後,我像個好奇寶寶般東張西望,驚訝地發現,坐在前排竊竊私語的兩位男子相當眼熟,是肯定占據你我部分青春歲月的經典歌王。可惜他倆當年雙雙陪榜,不然我便成為揭曉瞬間的背景啦!

剛回台北那幾年,協辦韓星見面會的公司偶爾會發我當花絮攝影。我喝日劇奶水長大,根本誰也不認識,屢屢被「韓流」的瘋狂所震懾:粉絲們會包計程車癱瘓飯店附近的交通,看到與偶像搭乘之相似的車款就尾隨追上,只為了爭取近乎不可能的互動機會。

後台休息室的日常,是堆滿各種後援會的禮物。偶像的家人、朋友、寵物喜歡什麼,粉絲皆如數家珍,甚至有指定送給某位親戚的專屬禮包。哇,這就是愛屋及烏啊!我這個小屁孩何德何能,可以近距離拍攝他們。而印象很深的,是有位人很好的韓星會主動拿水給我喝,後來才知道他是一名優秀的演員。

別覺得我在炫耀而想打我,當時的我不清楚他們的聲勢,或許也是這樣,我和藝人的相處都滿愉快的。開始參與電影拍攝後,偶爾也會認識聊得來的藝人,但身為助理的我們謹守分寸,很少會發展出工作以外的交流。

記得某個休息日,我和女友在逛家具賣場,突然有個戴口罩的壯碩男子輕拍我的肩膀。正以為是哪位久違的老同學,居然是上一檔戲合作的知名演員。因為我和女友都跟他拍過,他很驚訝我們倆是一對,忍不住跑來打招呼……

欸笑死,正常來說應該是反過來吧!不過,如果是我們先發現,我想有很大機率,會選擇完全不打擾的溫柔吧。

寫到這裡,你們肯定想知道誰是誰吧,真的不是很重要啦!嘿嘿!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
青春名人堂

逛書店

延伸閱讀

張炎銘/抽絲剝繭水偵探

逗好/寒暑假計畫

李政霖/流水大道

金玉涼言

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。