藪本晶子/瀕臨絕種的動作

瀕臨絕種的動作。圖/藪本晶子
瀕臨絕種的動作。圖/藪本晶子

轉頻道鈕

瀕危等級★★★★★

以前的電視是沒有遙控器的,而是透過旋轉螢幕旁邊的旋鈕來「轉台」(切換頻道)。由於無法遠距操作,孩子們經常接收坐鎮在餐桌上的老爸的命令,不時幫忙轉一下台。好像也聽過因為兄弟姊妹之間的「頻道爭奪戰」,而導致旋鈕損壞的故事。

瀕臨絕種的動作。圖/藪本晶子

看自動販賣機底下

瀕危等級★★★★☆

在自動販賣機底下尋找掉在地上的零錢的動作。

對以前的孩子們來說,這感覺就像一場尋寶遊戲。當然,這可能涉及侵占遺失物,在此絕對不鼓勵這樣做。由於無現金支付也開始風行於自動販賣機,實際上會掉到自動販賣機底下的零錢應該也減少了。

●摘自遠流出版 《瀕臨絕種動作圖鑑:即將走入歷史的100種動作》

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
圖個簡單

逛書店

延伸閱讀

洪倪/公車的考驗

騷夏/吉祥物殺價記

一句好話

張炎銘/抽絲剝繭水偵探

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。