黃克全/沉默之聲 64-65

64.

有的東西一出口,便消失殆盡,或消失不少,譬如愛,全然的愛默然無語,說出的愛是言不盡意的。

但我們還是常說出愛這個字,原因是我們認定,愛是不致被話語完全磨損、消失的,我們只要保有一點點愛的餘瀝就可以了,這點餘瀝猶如火種,日後可能燃起蓬蓬烈焰。

65.

來到暗夜,我不由肅然起敬;夜有最敏銳、最深沉、最細緻的耳道。

為什麼呢?因為它能聽見人世所有的悲哀與歡喜。

夜,既是哲人,又是個有悲憫心的人。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小品文

逛書店

延伸閱讀

舒國治/門外漢的東京(上)

聯副/台積電青年學生文學獎 今日截止!

黃梵/與臭蟲為伴

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。