聯副/分手一行詩徵文辦法

以一行詩句,袒露分開的決心,為一段關係畫下界線。離開兩人世界前,用這句話好好地和他說再見。

徵求「分手一行詩」,每首行數限制為1行,內文字數限制為30字內(含標點符號),標題不計入內文字數。在徵稿辦法之下,以「回應」(留言)的方式貼文投稿,貼文主旨即為標題(標題自訂),文末務必附上e-mail信箱。每人不限投稿篇數。徵稿期間:即日起(3.1)至2024年4月3日23:59止,此後貼出的稿件不列入評選。預計5月下旬公布優勝名單,作品將刊於聯副。

台積電文教基金會、聯合副刊╱主辦

駐站作家:林禹瑄、嚴忠政

文學大小事部落格:

https://medium.com/@fridaynightmoonlight

分手一行詩  徵文示範作二首

〈錯認〉 崎雲

銀星墜地:看過的風景,齊齊在瞳孔熄燈。

〈浪花〉 曹馭博

我們不應該相遇,赤誠只會越白,越兇殘

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文學大小事部落格徵文

逛書店

延伸閱讀

朱德庸/here+there=朱德庸

鄭如晴/摘錄味道——開啟想念的食光旅程

張馨潔/通譯作為理解與全新的認識……

沈眠/詩人實境秀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。