紀小樣/再上邪

已經到了水的終點

我要把你打包

再送給雲


你知道的

雨不該化成淚

除非你的心

長滿鱗片


弱水有竭

鮒魚無必死守於車轍

剛山有稜  有翼就飛

森林不能用愛圈住

一隻鳥


此後  

大地就要無邊莽闊

也沒有一朵雲

必須再為天空停歇


而落日不是最後的句點

你將化為霞色占據我

諸多詩作的第一個字

無論如何象形或變形

總有我千里炊煙

裊裊將你指認

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
慢慢讀,詩

逛書店

延伸閱讀

江一豪/左派入門

吳敏顯/織錦

《O.D》阿爾‧格萊/吉米‧福瑞斯特Al Grey/Jimmy Forrest

莎士比亞作/彭鏡禧譯/我是否該把你比作夏日?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。