李進文/靜物

靜物。(圖/李進文)
靜物。(圖/李進文)

複葉為虛空鼓掌,顫抖的片刻就有了不同。

鼓掌,為他人等同為自己勉勵。

花的姿勢模擬躍起的抹香鯨,它的心都是海。

花若辭謝,只是想獨自解釋世界。

至於枝枒一陣騷亂,只是為寂靜作準備。

豐滿的綠,綠正喊你──

稿紙般的下午,很多錯譯、很多離題。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心裡畫

逛書店

延伸閱讀

聯副/2024第21屆台積電青年學生文學獎金榜──穿過時間的光

聯副/2024高中生最愛十大好書

探照燈

江一豪/左派入門

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。