廖偉棠/飛行的父親

海豎立起來,雲堡傾圮。人又一次嵌入太平洋上空的光劍中成為水晶,短暫地成為水晶,其他時間是碳。

你學習哲學,你應該理解父親的時間與你的時間逆行。你學習音樂,你應該理解父親的空間和你的空間平行。

父親從雲端降落,他只不過去微型天堂抽了顆菸,剛才並非他點燃的雷霆,宙斯已經死去如砧。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
慢慢讀,詩

逛書店

延伸閱讀

林宇軒/文學魔法大教室

聯副/2024第1屆台積電旭日書獎徵獎簡章

探照燈

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。