梁正宏/對立

對立。(圖/梁正宏)
對立。(圖/梁正宏)

在,與不在,對立。

我展開逐夢之翼,彷如火烈鳥,不辭萬里過境納米比亞,只為親睹盛名的紅沙丘。

驚見聯袂的沙丘群中,與沙對立的風,僅在沙丘表面上,來回吹拂推移,並不曾消滅沙丘。

更見沙丘群,一路起伏到湛藍海岸,與沙對立的海水,不時搶灘沙丘,卻沒有改變乾燥地貌,沙的本質依舊……

不難想像,天地之大,這般對立的元素,不計其數。

而是不是,唯有如此寬容彼此的存在,才得以浩瀚飛行?

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
剪影

逛書店

延伸閱讀

李進文/春日

蔣勳/天蠍大哥(下)

曹疏影/傷心太平洋

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。