李進文/其心殊色——詩不在於敘述,而在於感受。

其心殊色——詩不在於敘述,而在於感受。(圖/李進文)
其心殊色——詩不在於敘述,而在於感受。(圖/李進文)

搭蓋於枕邊、花邊或水邊的一幢睡意,狀若芰荷搖曳。

大量的五月坦白,山楂花腦洞大開。

小窗推遲遠方,漸漸──漸漸的島嶼天堂藍轉為鴨黃杏黃薑黃。雲母和諸神協調出來的光,佛手黃。漸漸的桃紅又妃紅,微萌,之後一瞬飛金!薄暮透支薄情,一陣驚青。

想畫些善良的、櫻草黃的童話,或茱萸粉的塗鴉。卻發現隱藏在──比存在,更開心的草木綠。

其實並沒有特別想描繪什麼。任由夏日拉長影子,敘述知了。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心裡畫

逛書店

延伸閱讀

王正方/娓娓道來《小城之春》

聯副/2024 第21屆台積電青年學生文學獎 倒數第2天!

林沈默/跳舞時代──觀書法家蕭世瓊「舞力四射」作品冥想

一靈/天使留停

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。