【贈獎公告】《芻靈》邀你來留言 你覺得最〇〇的習俗是?

《芻靈》邀你來留言 你覺得最〇〇的習俗是?
《芻靈》邀你來留言 你覺得最〇〇的習俗是?

你有聽過民間「燒紙人」嗎?這是一種將紙紮成人形,並在火中燒毀的儀式,用以祭祀祖先或神明。

《芻靈》正是以此為靈感,創,作家黃偉烈,透過對殯葬業的田調,深入了解紙紮的工藝和文化。該故事設定於清末民初,講述開設摃子舖(葬儀社)的馬一浮,收到了來自林家貴公子的大訂單,為林家先父打造了一棟靈厝及服侍用的童女,並在道士欽峰的作法持咒下一一焚燒,而後,卻在一棟詭異的宅邸內,開始了一連串的詭異事件……

延伸閱讀

👉以紙紮為創作靈感 《芻靈》獲國際肯定的秘訣
👉命不由我!奴婢不願意殉葬怎麼辦?下場十分殘忍
👉「我想寫台灣版的《倩女幽魂》!」專訪《芻靈》作者黃偉烈

民間習俗百百種,除了《芻靈》結合的紙紮人、燒紙人,你還知道什麼印象深刻的民間習俗嗎?即日起至2024/1/14(日)止,至「udn討論區」參與留言活動,分享你覺得最〇〇的習俗是什麼?即可參加抽獎!

註:〇〇內可填入任何形容詞,例如最好玩、最恐怖、最神奇、最特別、最奇葩等的習俗,中西方皆可,也可參考下方範例或其他留言,找尋你的創意靈感。

🔥參考範例
✏️我覺得最好玩的習俗是「潑水節」。
✏️我覺得最有人情味的習俗是「中秋節」。
✏️我覺得最省事的習俗是「過年不能掃地」。
✏️我覺得最不理解的習俗是「孝女白琴哭喪」。
✏️我覺得最安全的習俗是「過年不能用針剪」。
✏️我覺得最恐怖的習俗是「送肉粽」,毛骨悚然。
✏️我覺得最可愛的習俗是「初四送窮神迎灶神」。
✏️我覺得最神奇的習俗是「燒財庫」,人人愛錢。
✏️我覺得最殘忍的習俗是「活人殉葬」,太可憐了。
✏️我覺得最溫暖的習俗是「過年吃團圓飯發壓歲錢」。
✏️我覺得最封建的習俗是「嫁出去的女兒不能回家過年」。

參加方法
即日起至2024/1/14(日)23:59止,滑到網頁下方「udn討論區」(需登入udn會員),寫下您留言,即可參加抽獎。每人不限投稿次數,歡迎多留言。

滑到網頁下方「udn討論區」留言,寫下您答案,即可參加抽獎。

🎁獎品內容
💖好禮1:家樂福電子即享券200元、《芻靈》電子書1本,共5名。
💖好禮2:家樂福電子即享券100元、《芻靈》電子書1本,共3名。
💖好禮3:U利點數200點、《芻靈》電子書1本,共4名。

📣
時間:活動結束後統一進行抽獎,由系統程式自動隨機抽出,於7個工作天內公佈得獎名單。
領獎:主辦單位將以留言者參加活動之「udn帳號」資料,通知中獎者領獎方式,5天內未回覆訊息者,視同放棄。

注意事項
本網站擁有最終解釋權並保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。對活動辦法有任何問題及意見,請來信 contentdp@udn.com 信箱。

📣贈獎公告

感謝所有參加【《芻靈》邀你來留言】活動的讀者。本次活動中獎的幸運兒,共計12名。

💖好禮1:家樂福電子即享券200元、《芻靈》電子書1本,共5名。

1、p**em1013
2、d**939d4
3、l**8003
4、a**012500
5、L**ffee69ee379cfb48b

💖好禮2:家樂福電子即享券100元、《芻靈》電子書1本,共3名。

1、c**ng100323
2、o**2210
3、L**0989

💖好禮3:U利點數200點、《芻靈》電子書1本,共4名。

1、M**ody133
2、o**x0001967
3、c**n333
4、c**ming511

恭喜以上中獎者參加獲獎!琅琅悅讀將以讀者「udn帳號」所填寫的電子郵件,email通知中獎者,敬請留意郵件。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
習俗 靈異 小說 驚悚 電子書 抽獎活動 讀創故事

逛書店

延伸閱讀

在傷心之後 他們的愛情如《風信子》般重生綻放

2月新春推薦:精選完本、穩定更新,春節連假不怕鬧書荒!

1月好運推薦:從奇幻到懸疑,愛情加乘的一百種可能!

【贈獎公告】《芻靈》邀你來留言 你覺得最〇〇的習俗是?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。