《荒蕪之地•應許之心》坎城影帝當農夫 二奪歐洲影帝寶座

《荒蕪之地•應許之心》。圖/仲業文創
《荒蕪之地•應許之心》。圖/仲業文創

《荒蕪之地•應許之心》於金馬奇幻影展公佈後未演先轟動,立刻就引發影迷們高度關注,假日場更是秒殺完售。《荒蕪之地•應許之心》故事講述一名庶出的退伍軍官,為了獲得榮譽頭銜,自請開墾荒地種植馬鈴薯。主演的的邁茲米克森更因此片奪得第36屆電影獎最佳男主角,這也是他繼《醉好的時光》後再次奪得此項殊榮。他在訪談中透露,與導演雖然十年前就因電影《皇家風流史》合作而結緣,但平時卻鮮少聯繫。

《荒蕪之地•應許之心》是導演尼克萊阿瑟與邁茲米克森時隔11年的重磅合作,被問及兩人二度合作的心得,導演尼克萊阿瑟表示:「我喜歡和邁茲一起工作的每一個時刻,我們確實會互相挑戰推動彼此,但絕對不會吵架。有時候拍攝中卡住時,我們會針對問題進行討論。而彼此非常了解的美好之處在於,我不需要擔心他是否會再討論過程中覺得冒犯到他。」邁茲米克森也對此表示贊同:「我們十年前就曾合作過,這次再次合作讓我感到很開心。我們彼此信任,可以在角色塑造上互相支持,這是一個很重要的點。」但邁茲同時也不忘吐槽導演,認識十年間幾乎不聯絡,只會因為要借腳踏車而打電話給他。

《荒蕪之地•應許之心》。圖/仲業文創

丹麥的知名評論家也讚賞了邁茲米克森在電影中精湛的演出,表示:「儘管邁茲米克森飾演的角色外表粗魯,不太願意透露自己的情感,但我們可以看到對於這一切是否值得的疑慮開始浮現。就像他一直做的那樣,他始終掌握著每一個舉動,帶來一種靜謐的優雅,與角色所面臨的陰暗世界形成完美對比。即使故事碰到一些熟悉的節奏,他也賦予了必要的激情和力量。」

《荒蕪之地•應許之心》自2020年的暢銷《船長與安.芭芭拉》(暫譯),故事講述1755年的丹麥,一名出身低賤的退伍軍官卡倫(邁茲米克森 飾)為了換得畢生渴求的榮譽頭銜,自請開墾荒地種植馬鈴薯,卻不幸惹毛蠻橫自大的年輕地主,捲入宮廷內外的權謀鬥爭。《荒蕪之地•應許之心》將於7月5日上映。更多詳細資訊👉「仲業文創」臉書粉絲頁

《荒蕪之地•應許之心》。圖/仲業文創

《荒蕪之地•應許之心》。圖/仲業文創

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 電影 歐洲 丹麥

逛書店

延伸閱讀

《少年白馬醉春風》劇漫聯動 中二少年無需演技熱血開打

《死侍與金鋼狼》加入南韓男團 Stray Kids 全新MV夢幻聯動

巴黎奧運/中華隊宣傳大使「茸茸鼠」高喊:一起為中華隊加油

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。