《異國日記》漫畫改編 探索「家」的多樣面貌

《異國日記》新垣結衣(左),「我所飾演的榛生有說一句話讓我印象深刻,『你和我是兩個截然不同的個體』,我們不能完全理解對方,但還是可以互相認可、依賴彼此。」。圖/天馬行空
《異國日記》新垣結衣(左),「我所飾演的榛生有說一句話讓我印象深刻,『你和我是兩個截然不同的個體』,我們不能完全理解對方,但還是可以互相認可、依賴彼此。」。圖/天馬行空

《異國日記》自山下知子人氣同名作品,找來國民女星新垣結衣、新生代女星早瀨憩共同演出。由擅長精準描繪人與人之間敏銳、幽微流動關係的新銳女導演瀨田夏樹執導,她將再次以清新的影像風格和細膩的敘事方式,呈現兩位個性大相逕庭的主角樸實深刻的同居生活。

新垣結衣表示自己本身也是原著漫畫的粉絲,並深受作品中的用詞、對白打動,「我所飾演的角色榛生有說一句話讓我印象深刻,『你和我是兩個截然不同的個體』我覺得這句話很有個性,我不認為這是負面的意思,而是與他人交往、相處時很需要銘記的事情。

每個人都是不一樣的個體,我們不能完全理解對方,但還是可以互相認可、依賴彼此。」這句話也成為全片的核心,觀眾可以看到怕生、不擅交際的榛生(新垣結衣 飾)、天真開朗的朝(早瀨憩 飾)、活力十足的奈奈(夏帆 飾)儘管個性相左,卻總在聚在一起時笑聲不斷,一場她們聚在一起包餃子的戲也被導演瀨田夏樹稱作「是一場歡樂氛圍可以感染整個片場的戲」!

《異國日記》一場她們聚在一起包餃子的戲也被導演瀨田夏樹稱作「是一場歡樂氛圍可以感染整個片場的戲」! (左至右:新垣結衣、早瀨憩、夏帆)。圖/天馬行空

被問到與榛生這個角色最大的不同時,新垣結衣笑稱身為作家,總是埋首在小說世界的榛生不擅長打理家務,家裡總是一團亂,這點可說是截然不同!「工作閒暇之餘,我最常做的事情就是把家裡整理好!如果全身疲憊地回到家,還要看到髒亂的屋子我會更累,因此我會盡量確保居住空間的舒適!而且打掃對於紓解壓力很有幫助呢!」

6月22日《異國日記》在台北電影節放映,獲得高度好評,對於這部作品走出日本,新垣結衣和早瀨憩也紛紛開心表示,「很開心《異國日記》遠渡重洋去到更遠的地方,我很期待海外觀眾們的反應呢!」《異國日記》將於7月5日在台上映。

《異國日記》被問到與榛生這個角色最大的不同時,新垣結衣笑稱身為作家,總是埋首在小說世界的榛生不擅長打理家務,家裡總是一團亂,這點可說是截然不同!。圖/天馬行空

青春正要綻放,父母卻意外雙亡,荳蔻少女猝然陷入無邊無際的黑暗之中。喪禮上,親戚們視遺孤為燙手山芋,然而打從心底厭惡少女母親的阿姨,卻臨時起意「收編」她。一個是35歲社恐小說家,一個是15歲呆萌高校女孩,兩人同住一個屋簷下,新生活尚待磨合,過往傷痕已然蠢蠢欲動。個性迥異的兩人,如何在離群索居與探索未來的合奏中,哼出幸福旋律?而她們的希望與回憶,將一筆一畫銘刻在嶄新的日記裡。

《異國日記》購買單人套票即可獲得「A3原文紀念海報」壹張(兩款任選),數量有限,售完為止。憑本片電影票根就有機會抽中青文出版社出版之「原著漫畫1~5集」壹套,詳細資訊👉天馬行空粉絲團

《異國日記》。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 電影 日本

逛書店

延伸閱讀

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。