《救援生死線》小說改編 影帝「西恩潘」詮釋救護員的辛酸血淚

《救援生死線》。圖/車庫娛樂
《救援生死線》。圖/車庫娛樂

第76屆坎城影展競賽片、《驚爆焦點》金獎製片打造犯罪驚悚鉅獻《救援生死線》(英文片名:Black Flies)將於6月21日在台上映,本片由《自由大道》兩屆影帝西恩潘(Sean Penn)、《一級玩家》人氣男星泰謝里丹(Tye Sheridan)共同主演,自入選「紐約時報年度百大書單」的同名暢銷劇本更入選「好萊塢最受注目劇本名單」。

故事描述醫學院學生「奧利」為了生計而被迫成為救護員,他與資深救護員「金」搭檔穿梭在危機四伏的紐約街頭,原本有些看輕這份職業的他,因此見識到救護員的生活的辛酸血淚……《救援生死線》將於6月21日全台大銀幕戰慄上映。

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

《救援生死線》在坎城影展首度亮相,並獲得長達五分鐘的起立鼓掌之後,今年終於在美國正式上映,因為片中大量緊張刺激的情節,以及兩位主要演員的精湛演技,而獲得許多美國媒體和影評的喜愛。《Screen Zealots》說:「絕對扣人心弦。」《Butler's Cinema Scene》表示:「這部片是拍得如此之好,以至於你目不轉睛的觀賞。」《JoBlo's Movie Network》說:「《救援生死線》將在你的記憶裡揮之不去。」看過《救援生死線》的影迷也在網路上留下他們的感想:「這部電影非常有趣,讓我想跟現實世界的救護員的致敬」、「這就是救護員版的《震撼教育》」、「泰謝里丹絕對是最被低估的演員」

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

兩屆奧斯卡影帝西恩潘從影將近50年,演出過《神秘河流》、《自由大道》等多部影史經典作品。值得一提的是,泰謝里丹11歲時拍攝的第一部電影《永生樹》,西恩潘就是主要演員之一,《救援生死線》是兩人睽違12年再續前緣的作品。泰謝里丹在受訪時,透露了他對西恩潘最早的回憶之一,當時他們在德州海邊拍攝《永生樹》,閒暇時,他的父母在家門前喝冰啤酒,結果看到西恩潘路過,於是叫泰謝里丹去邀請他一起來喝啤酒,11歲的他於是跑過去問西恩潘:「嘿,西恩,你要來跟我爸媽喝一杯冰啤酒嗎?」西恩潘笑道:「好啊,我會接受11歲小酒保給我的冰啤酒。」後來西恩潘跟他的父母處得很愉快。

西恩潘在大銀幕上形象相當多變,但他仍有許多不為人知的一面。《格雷的五十道陰影系列》、《蜘蛛夫人》女星達珂塔強生(Dakota Johnson)就在近期受訪時透露,西恩潘其實是她的鄰居,偶爾會到她家吃早午餐。「有時候他穿著夾腳拖就來了,你絕對無法想像,我也無法想像。」達珂塔強生說:「而且他還把夾腳拖忘在我家將近三個月,家裡每個人都在問:這是誰的鞋子?」

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

曾參演《葉問3》的美國拳王麥克泰森(Mike Tyson)在《救援生死線》飾演急救中心主任「柏格茲」,泰謝里丹在受訪時爆料,外型魁梧凶狠的麥克泰森其實超級愛吃糖果,他曾在片場目睹麥克泰森短短一小時內吃掉三十包「酸屁孩」(Sour Patch Kids)軟糖,吃到他面前的辦公桌上滿滿都是包裝紙,一不小心就會被拍到鏡頭裡。直到泰謝里丹出言提醒,麥克泰森才連忙邊說「抱歉」邊把這些垃圾塞進他的道具文件夾裡。泰謝里丹說:「跟他拍片真的很有趣。」

《救援生死線》故事描述菜鳥救護員奧利(泰謝里丹 飾)準備展開他的職業生涯,他與資深救護員金(西恩潘 飾)組成搭檔,一共踏進危機四伏的紐約夜色中,在日復一日冒著生命危險拯救他人之後,原本排斥這份工作的奧利漸漸理解到救護員的價值……《救援生死線》將於6月21日全台大銀幕戰慄上映,於MAGIC HOUR購票平台購買《救援生死線》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

《救援生死線》。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 奧斯卡 電影

逛書店

延伸閱讀

《少年白馬醉春風》劇漫聯動 中二少年無需演技熱血開打

《死侍與金鋼狼》加入南韓男團 Stray Kids 全新MV夢幻聯動

巴黎奧運/中華隊宣傳大使「茸茸鼠」高喊:一起為中華隊加油

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。