《愛情本性論》文青女教授煞到狂野水電工

《愛情本性論》。圖/好威映象
《愛情本性論》。圖/好威映象

★ 2024 法國凱薩獎 最佳國際影片
★ 2023 坎城影展 一種注目競賽片
★ 2024 加拿大銀幕獎 最佳主演、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳剪輯 四項大獎提名
★ 多倫多影展、斯德哥爾摩影展 榮耀入選

本性論》劇情講述,當文青女教授煞到狂野水電工,天雷勾動地火才是愛的本質!40歲的蘇菲亞是一位感性的哲學教授,有著一段門當戶對、維繫十年的穩定伴侶關係,生活看似令人稱羨,實則乏味了無激情。直到她遇見了受雇翻修他們鄉間別墅的承包工人席凡,天差地別的兩人竟一見鍾情而擦槍走火,這場翻雲覆雨的浪漫失控,將會讓蘇菲亞綻放出怎樣的人生?

札維耶多藍的繆思女神《幻想戀愛》、《雙面勞倫斯》莫妮雅修克黎演而優則導,自編導演第三部笑中帶淚的浪漫愛情,攜手《羅根醒來的那一夜》實力派女星瑪嘉莉雷平布蘭朵、《湯姆在農莊》性格男星皮耶伊夫卡迪納共同主演,攝影更是找來了《麥特與麥斯》多藍御用加拿大傳奇攝影師安德烈杜賓掌鏡。

《愛情本性論》。圖/好威映象

《愛情本性論》透過人性對愛慾本質的探索,細膩剖析女性的中年與自我追尋,也巧妙叩問階級差異的偏見和衝擊,進而迸發出既帶有唯美言情、性感聰穎又滑稽夢幻,多重變奏的年度最佳愛情

《愛情本性論》。圖/好威映象

《愛情本性論》導演莫妮雅修克黎 Monia Chokri,出生自加拿大魁北克,畢業於蒙特婁戲劇藝術學院。以劇場演員的身分出道,爾後跨足電影演出與札維耶多藍合作《幻想戀愛》、《雙面勞倫斯》等兩部作品,細膩、多層次、極具有張力的演出,而備受矚目如同多藍電影的繆思般存在。創作能量飽滿的她演而優則導,於2019年自編自導首部劇情長片《哥哥戀愛了,我怎麼辦!?》即榮獲坎城影展一種注目單元評審團怦然心動獎,第二部長片作品《保姆太辣了,我怎麼辦!?》入圍加拿大銀幕獎最佳影片等四項大獎,於台北電影節台灣首映好評不斷。

導演於新作《愛情本性論》中,透過哲學女教授與藍領水電工的意外之戀,細膩刻畫現代女性面對親密關係、社會期待的焦慮及自我探尋,宛如《世界上最爛的人》笑中帶淚浪漫喜劇變奏版!

《愛情本性論》。圖/好威映象

《愛情本性論》。圖/好威映象

《愛情本性論》。圖/好威映象

《愛情本性論》導演_莫妮雅修克黎 Monia Chokri。圖/好威映象

《愛情本性論》。圖/好威映象

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
愛情 電影 喜劇 焦慮

逛書店

延伸閱讀

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》作者誕生90周年紀念作品

《再見哥雅》解密千幅畫作 國際盛讚「永垂不朽的電影」

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《我的阿勒泰》金句分享:能夠勞動的孩子,又美又招人疼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。