《她說》公路x談話電影 女人和女孩的一千零一夜故事

《她說》范宸菲飾演女孩。圖/希望影視
《她說》范宸菲飾演女孩。圖/希望影視

知名編劇王明霞推出首部執導劇情長片《她說》,由《期末考》吳伊婷、《國際橋牌社 第二季》范宸菲主演,結合台灣公路與女性對談思索,巧妙描述一段女孩與女人的心靈故事,電影正式定檔即將於5月24日在台上映。

曾以劇情短片《憂鬱森林》入選金穗獎與多項國際影展的王明霞導演,本次在電影新作品《她說》當中,以一輛車,兩位陌生女子,漫遊在一個她們看不見的城市,旅途中,兩人展開訪談般的對話,說著屬於女人和女孩各自的一千零一夜故事,故事裡有她們,和三位虛實難辨的男子。當兩個屆於不同年齡及人生階段的女子,意外相遇後一起展開為期24小時的公路旅行,透過看似日常的對話辯證思考,期望以身處不同時空的女性身影,傳遞與關照生命本質,獲得面對人生困境時重新出發的勇氣。

《她說》吳伊婷飾演女人。圖/希望影視

電影《她說》也於2023年入選唐津旭日國際影展,在日本進行世界首映,導演王明霞率女主角吳伊婷出席,在映後現場收到觀眾熱情表達對本片的喜愛,還請導演提供電影中提及的跨領域書單,讓他能繼續隨著閱讀書籍來爬梳電影的文本,更獲得日本電影導演與法國紀錄片導演回饋,深受《她說》電影中提到的各種跨領域人文與文化議題所啟發。

身為人母的主演吳伊婷也特別說道:「電影中提及的人道關懷與兒童的議題,令我非常有感,也很能反映日前國際造成許多家庭破碎孩童流離失所的現實景況,非常榮幸能參與演出這樣一部充滿人文關懷的電影。」《她說》即將於5月底上映,導演在聆聽到跨國界的多元聲音回應後,也非常期待與台灣觀眾們在電影院相見,盡力地讓更多人看到、聽到,我們努力想傳達的聲音。電影《她說》預計5月24日在台上映,更多資訊👉「希望影視行銷」粉絲團

《她說》王明霞導演推出首部劇情長片。圖/希望影視

而王明霞導演近期更有另一部紀錄短片作品《一蕊金花》受邀入選第十八屆芝加哥亞洲躍動影展,即將於3月23日至3月29日線上放映,影片拍攝現已103歲的何陳金花,是1938年勝利唱片發行的「日日春」「茶花女」原唱者-鶯鶯,她也是台灣第一代流行小曲知名女歌手,透過此刻的金花,聽到曾經的鶯鶯,傳唱屬於台灣的聲音,聆聽百年彷彿一瞬的光陰故事。

王明霞導演得知入選也高興表示:「很開心能夠讓台灣過去的聲音、現在的聲音,更多地被國外的觀眾們看見與聽見。在拍攝的過程中,就像是在收集一段口述歷史,去了解過往時代的一份珍貴禮物,能夠去吸收跟接觸,然後打開耳朵的視野,打開對那個更遙遠以前的、快要百年前世代的一個想像,本來以為是循著鶯鶯的身影去了解當初錄唱片的過往,但沒有想到也認識了金花阿嬤她很精彩的一生!」線上放映詳情👉芝加哥亞洲躍動影展網站

《一蕊金花》劇照_主要人物現齡103歲的何陳金花。圖/希望影視

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
旅行 電影 難民 戰爭 成長

逛書店

延伸閱讀

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

《陰間大法師 BEETLEJUICE》造型粗糙可愛 正式預告來了

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。