《蒼鷺與少年》奧斯卡榮耀 特典海報收藏最後機會

《蒼鷺與少年》將於3/15起重返全台大銀幕。圖/甲上娛樂
《蒼鷺與少年》將於3/15起重返全台大銀幕。圖/甲上娛樂

為歡慶大師新作奪下第96屆金像獎最佳動畫長片,《》將於3/15(五)起重返全台大銀幕,慶祝特典也搶先公開「蒼鷺展翅高飛」手繪版海報,作為終極特典,巧妙呼應上一款男主角少年「真人」手繪海報,粉絲切勿錯過最後收藏機會!

宮﨑駿曾於2003年以《神隱少女》榮獲奧斯卡最佳動畫長片獎,2014年獲頒奧斯卡終身成就獎殊榮,這回以《蒼鷺與少年》再度抱走生涯第3座小金人,不過他與工作室製作總監鈴木敏夫因年事已高,並未親自赴美參與盛會,派出吉卜力工作室副社長中島清文代為領獎,中島清文手握哇啦哇啦玩偶致詞,令人印象深刻。

「吉卜力三巨頭之一」的鈴木敏夫與宮﨑駿共事46年之久,獲獎後於東京召開記者會傳達宮﨑駿的興奮喜悅之情,「他說作為日本男兒不該喜形於色,不過我感覺得出他內心充滿喜悅,只是努力壓抑情緒罷了。」此外,鈴木表示,宮﨑駿感念已故導演高畑勳當初在動畫事業上的提拔栽培,因此《蒼鷺與少年》曾舅公角色便是以高畑勳為原型創作而成。

《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》創吉卜力迄今為止「最大規模製作」,籌備期長達10年,動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製,耗時7年製作期終於大功告成。這部曠世鉅作推出後橫掃國際各大獎項,榮獲金球獎最佳動畫片、英國影藝學院電影獎最佳動畫片、奧斯卡金像獎最佳動畫長片等26座大獎肯定,繼《神隱少女》之後,相隔21年再獲奧斯卡最佳動畫片肯定,讓宮﨑駿成為日本動畫界第一個擁有2次以上奧斯卡最佳動畫片得獎紀錄的動畫導演。

花費4年打造電影主題曲〈地球儀〉的日本創作天王米津玄師與有榮焉,恭賀《蒼鷺與少年》摘下奧斯卡獎,直呼能參與如此偉大的作品感到相當自豪。截至目前全球票房已席捲超過1億6700萬美元(約53億台幣),其中日本票房大破19億台幣,北美票房締造15億台幣,台灣也有近2億元亮眼成績。

《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

對於《蒼鷺與少年》在美國獲得極高評價,鈴木敏夫認為這部作品就某層面來說像是宮﨑駿的啟示錄:「美國有許多根據聖經改編的電影鉅作,而《蒼鷺與少年》的情節像是舊約聖經的內容,也像是宮﨑駿的啟示錄,我想這也是美國人普遍接納度比較高的原因吧。」鈴木開心表示一共下訂了3座小金人,宮﨑駿和自己各1座,展示用1座。至於下一部作品,在接收到各界「再多工作一會兒」的請求後,他與宮﨑駿聊過相關話題,由於製作動畫長片不易,希望高齡83歲的宮﨑駿考慮製作短片。

《蒼鷺與少年》重返大銀幕,凡購買《蒼鷺與少年》本周五起(3/15至3/21)電影票乙張,即可獲得「慶祝特典-蒼鷺展翅高飛手繪版」限量A3海報乙張,數量有限,送完為止。更多電影資訊請追蹤👉甲上娛樂官方粉專

3/15起凡購買《蒼鷺與少年》電影票乙張,即可獲得「慶祝特典-蒼鷺展翅高飛手繪版」限量A3海報乙張。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
蒼鷺與少年 奧斯卡 動畫 宮﨑駿 日本 吉卜力

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

《美國隊長:無畏新世界》預告曝光 片尾紅浩克霸氣現身

《我的盲盒戀人》9位盲盒男友開箱 明星、霸總、奶狗、英雄限時戀愛

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。