《夢想集中營》奪奧斯卡最佳國際影片、最佳音效獎

《夢想集中營》。圖/車庫娛樂
《夢想集中營》。圖/車庫娛樂

第96屆最佳國際影片由《夢想集中營》奪下,這是首次由代表作品贏得該獎項,導演強納森葛雷澤在致詞時除了向影藝學院、波蘭影視機構和劇組人員致謝,也感性說道:「我們所有的選擇都反映了當下,不要說『看看他們做了什麼』;而該是『看看我們現在做了什麼』,在中我們看到了人性最黑暗、糟糕的一面。」

導演接著針對目前以色列–哈瑪斯發表看法:「現在我們站在這裡反駁自己的猶太性,『大屠殺』已被作為導致許多無辜之人捲入衝突中的占領行動的大旗,不論是10月7日的以色列,或是仍處於攻擊之下的加薩,這些受害者全部都被非人化。我們該如何抵抗這種現象?」並在最後說道:「我要把這部片獻給所有正在抵抗的人。」在台下的女配角桑德拉惠勒也激動落淚。《夢想集中營》後續也在最佳音效中的獎項中,擊敗了《奧本海默》《A.I.創世者》等強敵,拿下了今晚第二座小金人!

《夢想集中營》。圖/車庫娛樂

《夢想集中營》故事描述奧斯威辛集中營指揮官魯道夫霍斯(克里斯欽佛里德 飾)與妻子海德薇(桑德拉惠勒 飾),努力在集中營旁邊的房子和花園裡,為家人們打造夢想中的生活,附近不時傳來的槍聲、慘叫、火光、煙霧,彷彿與他們毫無瓜葛……。《夢想集中營》現正熱映中。於MAGIC HOUR購票平台購買《夢想集中營》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

★ 2024 奧斯卡金像獎 最佳國際影片、最佳音效
★ 2024 英國奧斯卡 最佳外語片、傑出英國電影、最佳音效
★ 2023 坎城影展 評審團大獎、費比西國際影評人獎
★ 2024 金球獎 戲劇類最佳影片、最佳外語片、最佳女配角 入圍
★ 2023 歐洲電影獎 最佳歐洲電影、最佳歐洲導演等6項大獎 入圍
★ 2024 評論家選擇獎 最佳外語片 入圍

《夢想集中營》紅毯照,里斯欽佛里德(圖片取自奧斯卡金像獎官網)。圖/車庫娛樂

《夢想集中營》紅毯照,桑德拉惠勒(圖片取自奧斯卡金像獎官網)。圖/車庫娛樂

《夢想集中營》奧斯卡後臺照,強納森葛雷澤 (圖片取自X@24)。圖/車庫娛樂

《夢想集中營》。圖/車庫娛樂

《夢想集中營》。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
奧斯卡 戰爭 英國 電影 納粹 德國

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。