《不是你不愛你》陳昊森x譚旻萱 港式熱戀有苦有甜

《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂
《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂

《不是你不愛你》是男神陳昊森首度前進香港拍攝的作品,搭檔香港籃球女神譚旻萱,香港文藝名導葉念琛執導,將於白色情人節3月14日上映。陳昊森和新人譚旻萱合作演出一段浪漫的夏日戀曲,譚旻萱身高177公分又擅長打籃球,被封為「籃球女神」,連和陳昊森的吻戲都在藍球場拍攝,兩人拍吻戲不時害羞笑場,足足吻了八次才過關!

今年23歲的香港新生代女星譚旻萱,模樣甜美更有著177公分的傲人身高及修長美腿,再加上籃球球技出色,一出道便被封為「籃球女神」,備受矚目。首度躍上大銀幕,演出愛情電影《不是你不愛你》,首度擔任電影女主角的她花了很長的時間研究電影主角阿寶的個性,她說:「我覺得阿寶和我的個性蠻相似的,很講義氣,對親近的人很貼心,但因為她的年紀比我小,個性更為率真直接,可說是人見人愛的好女生。」

《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂

而導演葉念琛為了讓演出經驗不多的譚旻萱更快融入角色的自然演出,特別安排讓女主角愛打籃球,就連一場和陳昊森浪漫接吻的重頭戲都發生在籃球場,劇情原本情感已增溫到友達以上的兩人,男方想愛又不敢愛而失去蹤影,女生苦尋無果,靠打籃球排解難過心情,沒想到,男生竟悄悄出現在籃球場邊,讓她心情激動,主動吻了上去,上演了熱情的親吻片段,這也是譚旻萱在大銀幕上的初吻,讓她準備起來更為緊張。

這場情緒起伏極大的戲,讓譚旻萱很怕自己表現不夠好而NG不斷,她和陳昊森早早抵達現場做準備,除了努力排演台詞,兩人還打了場籃球,做了暖身也舒解壓力。他們在拍完第一次的吻戲,導演葉念琛並沒有很滿意,三人討論後決定再重來,譚旻萱表示因為陳昊森演吻戲的經驗比自己多很多,所以一直努力的追問,「要怎麼親才好呢?他很專業,要我順著自己的感覺走。」沒想到,兩人前前後後吻了八次,導演才滿意收工。

《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂

雖然他們都努力投入情緒,但吻到第三次時,還是忍不住尷尬笑場,譚旻萱表示吻了比較多次之後,知道了陳昊森說的那種跟著感覺走的感受,讓吻戲越拍越順,「陳昊森提醒我不要想太多,不要猶豫,我則是一直提醒自己不要想,就是要演,相信前輩會帶著我演好的。」陳昊森也說:「我第一次吻戲拍了那麼久,以前大約拍個兩次就會OK了。因為我們兩個的鼻子都蠻高的,吻的時候要小心避開,這種戲很考驗我們之間的默契,都要想要尊重對方,所以事前都會儘量先討論好要怎麼做,讓彼此不要有壓力。」

《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂

《不是你不愛你》故事描述那年暑假,花園街⾧⼤,性格開朗善良的鍾家寶(譚旻萱 飾)偶遇和⽗親感情不佳的富家⼦關家偉(陳昊森 飾)。為報復⽗親再婚,家偉聘⽤她及其好友高⼤強(梁仲恆 飾)等⼈搗亂婚禮,卻促成了他與鍾家寶認識,並開始交往。兩⼈情投意合,展開了一段夏日戀曲,嚐盡熱戀甜蜜,本以為彼此緣定今⽣,豈料命運卻為這段愛情安排了急轉直下的暗湧。《不是你不愛你》於3月14日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《不是你不愛你》劇照。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 愛情 電影

逛書店

延伸閱讀

《城中之城》金融眾生相 某銀行要求員工寫「觀後感」

《搜查班長1958》李帝勳x李東輝 警界怪咖懲惡揚善

《刀劍亂舞 迴 -虛傳 燃燒的本能寺- 【前篇】》遊戲改編動畫 拔劍升級

《怒火狂猴》印度神猴哈努曼啟發 基德化身戰猴復仇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。