10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

《鎮魂街之熱血再燃》、《狐妖小紅娘·月紅篇》、《烈焰之武庚紀》。圖/擷取自微博
《鎮魂街之熱血再燃》、《狐妖小紅娘·月紅篇》、《烈焰之武庚紀》。圖/擷取自微博

電視劇中,一直是影視領域的一大亮點,而漫改劇更是其中不可忽視的一環。這類劇集通常依據知名或小說改編而成,因此自然引起廣泛的關注和矚目。最近,一波強勢的漫改劇再度來襲,其中以《狐妖小紅娘》和《烈焰之武庚紀》最為引人期待。

《狐妖小紅娘》以其獨特的敘事風格和浪漫的愛情元素而聞名。是一部頗受喜愛的漫畫,這次改編成劇集,讓觀眾能夠更深入地感受其中的糾葛情感和奇幻冒險。《烈焰之武庚紀》則以其宏大的奇幻世界和深厚的武俠底蘊而引發期待。這部漫畫在改編成劇集後,將向觀眾展示一場跨足時空的史詩冒險。

漫改劇的成功,除了得益於原作的優秀內容,也有賴於製作團隊對於故事的忠實呈現和對於角色的精心塑造。以下為10部漫改劇的介紹。

01《狐妖小紅娘·月紅篇》

主演:楊冪、龔俊
類型:奇幻/喜劇
播出:愛奇藝

《狐妖小紅娘·月紅篇》改編自廬小新連載於騰訊動漫的同名漫畫《狐妖小紅娘》。《狐妖小紅娘》漫畫一共9個篇章,分別是:下沙篇、尾生篇、王權篇、月紅篇、千顏篇、南國篇、竹業篇、圈外篇、邊境篇。

《狐妖小紅娘·月紅篇》講述了塗山狐族心懷大義的當家塗山紅紅與東方家後人東方月初相遇,並漸漸相愛的故事。為守護摯愛之人和維繫兩族和平,兩個有情人不得不百轉千迴歷經萬難。

《狐妖小紅娘·月紅篇》。圖/擷取自微博

02《狐妖小紅娘·王權篇》

主演:成毅、李一桐
類型:愛/劇情/古裝
播出:愛奇藝

《狐妖小紅娘·王權篇》改編自廬小新連載於騰訊動漫的同名漫畫《狐妖小紅娘》。王權富貴是王權霸業和東方淮竹的兒子,實力為王權世家最強者。被家族作為道門兵人培養,生活沒有自由,所以對清瞳展示出來的外面的世界充滿嚮往。而清瞳本來是毒娘子安排的間諜,到王權家打聽情報。和王權富貴認識後在他的幫助下恢復自由,二人在苦情樹下簽訂轉世續緣。

《狐妖小紅娘·王權篇》。圖/擷取自微博

03《狐妖小紅娘·竹業篇》

主演:劉詩詩、張雲龍
類型:古裝/愛情

《狐妖小紅娘·竹業篇》改編自廬小新連載於騰訊動漫的同名漫畫《狐妖小紅娘》。講述了在人妖勢不兩立的局勢下,兩大家族東方家和王權家的掌舵人東方淮竹、王權弘業為了重振一氣盟,共同努力安定局勢的故事。

《狐妖小紅娘·竹業篇》。圖/擷取自微博

04《烈焰之武庚紀》

主演:任嘉倫、邢菲、祝緒丹、嚴屹寬、朱正廷
類型:劇情/奇幻/古裝
播出:愛奇藝

《烈焰之武庚紀》改編自動畫《武庚紀》。講述了人族王子武庚遭遇國破家亡後,淪落為奴隸卻不棄初心,為父母和族人報仇的同時,繼承先王遺志,帶領人族同胞反抗神族壓迫的故事。

《烈焰之武庚紀》。圖/擷取自微博

05《開畫!少女漫》

主演:沈月、王敬軒、趙奕欽、曾可妮
類型:劇情/愛情
播出:愛奇藝

《開畫!少女漫》改編自人氣日漫《月刊少女野崎君》,本劇原名為《月刊少女》。講述了高中女生佐倉千代好不容易提起勇氣向同年級的野崎梅太郎告白,得到的卻是野崎的親筆簽名和「要不要來我家」的邀請,佐倉雖然對意料之外的展開感到困惑,卻還是帶著期待來到野崎家,沒想到等她的卻是漫畫原稿,不知不覺間就順著野崎的指示開始進行塗黑作業。到這時佐倉才發現,野崎是知名少女漫畫家夢野咲子。

《開畫!少女漫》。圖/擷取自微博

06《吾凰在上》

主演:姜貞羽、趙一博、鄧孝慈
類型:古裝/奇幻
播出:騰訊視頻

《吾凰在上》改編自快看漫畫作者嗷小澤的獨家連載漫畫《吾凰在上》。講述了現代少女奚圓意外踏入玄機界,身陷重重危機,真實身份逐漸浮出水面,體內神力逐漸激活覺醒,肩負了整個玄機界的安危。

《吾凰在上》。圖/擷取自微博

07《一曲三笙》

主演:劉亦菲、井柏然
類型:劇情/愛情

《一曲三笙》改編自殼小殺與左小翎聯合創作漫畫《南煙齋筆錄》。講述都市白領唐曼在事業與愛情皆遭遇重創後,回到老家休假療傷期間發現一本殘舊的書稿的故事。

《一曲三笙》。圖/擷取自微博

08《蟬女》

主演:王子文、劉宇寧
類型:劇情/愛情
播出:騰訊視頻

《蟬女》改編自宮緣幹同名漫畫。講述「鑑情師」的她,以各種滿足男人幻想的身份出現在他們身邊,幫助他們的妻子們「驗證」自己老公的真心。

《蟬女》。圖/擷取自微博

09《鎮魂街之熱血再燃》

主演:奧瑞鵬、金二字、張予曦
類型:劇情/動作/愛情/冒險
播出:優酷視頻

《鎮魂街之熱血再燃》改編自原創漫畫家許辰創作的國漫IP《鎮魂街》。講述了擁有武神軀的魏武後人曹焱兵、身負神秘守護靈的夏玲、前鎮魂將北落師門三人帶著各自不同的目的共同前往空神之森尋找蘆花古樓,一路險象環生,危機重重。

《鎮魂街之熱血再燃》。圖/擷取自微博

10《大理寺少卿遊》

主演:丁禹兮
類型:喜劇/懸疑/古裝
播出:愛奇藝

《大理寺少卿遊》改編自漫畫家RC的古風斷案類作品《大理寺日誌》。講述了神秘的新任大理寺少卿李餅帶領大理寺眾人,展開各種驚心動魄的破案、冒險,守護內心正義的故事。

《大理寺少卿遊》。圖/擷取自微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 劇集 大陸 動畫 IP

逛書店

延伸閱讀

《神鬼對決》輿論攻防戰 記者、網軍誰厲害?

《鬼天廈》冰塊腹肌男星「游書庭」被火紋身陷陰霾

《落葉》生活歷經波折 在人生的秋季找到彼此

《航海王》魯夫生日快樂!歐洲五大城市5月5日同慶

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。